今天是一年一度的中秋节。我妈带我去我哥家做蛋糕。我一到哥哥家,一阵笑声就向我飘来。心情一下子活跃起来,马上跑到弟弟房间和他聊起做蛋糕的事情。开始做蛋糕花了很长时间。
小姑拿出一个大碗和六个小骰子来凑大家一块蛋糕。我的家人坐在椅子上,希望好运。开始博蛋糕,爷爷先博,连第一手都要博三红,我们都称赞爷爷真厉害。然后每个人都得到了秀场,第二顺位,四进,一个班,三进一个班,才算状元。没想到下一轮得了五个二,是状元!大家都欢呼起来。遗憾的是,小谷博插金花夺冠。虽然我不是最大的冠军,但我庆幸我也是小冠军!