中秋的作文400字 2017中秋博饼
现在是中秋节,我们一家人去吃蛋糕。我最喜欢这种有吃有喝有玩有带的聚会。
我一经过,就看到一个红色的大碗,六个晶莹剔透的骰子。我开始烤蛋糕。我伸出一只胖乎乎的小手去握骰子,却握不住。于是我用两只小手紧紧握住骰子,在手中搓着,心想:一定要拿一等奖。我一扔骰子,它就咯咯作响,声音很清脆。骰子在大碗中跳动。已经有两个红色的了,其他的都是黑色的,还有一个不停的转啊转,像陀螺一样。我想:不可能是状元,一定是红的。骰子停止转动,我叹了口气说:“不是第四步,是第二步。”轮到奶奶了。她伸出手,抓起骰子,轻轻扔进大碗里。老奶奶笑着说:“一场秀。”爷爷正要写博客,旁边的大妈突然伸手拦住,说:“对着大厅。”奶奶和大家一起数:“一、二、三、四、五、六,是真的!”奶奶脸上满是喜悦。蛋糕吃完了,奶奶终于得了一等奖。奶奶高兴地说:“我好多年没拿过一等奖了。”
看着奶奶拉长的笑容,我恍然大悟:“中秋人满,奶奶能不开心吗?”