中秋博饼作文500字-小学三年级作文
中秋摇摆
生活中有很多传统文化,比如端午节吃粽子,划龙舟;博饼、赏月、中秋月饼;春联,鞭炮等。我最喜欢的是中秋博饼。
今年中秋节,我们学校组织了一次厦门人的特殊习俗——薄饼活动。按照民间习俗,谁得了一等奖,就代表他来年运气好。我非常喜欢薄饼,因为它既有趣又有趣。那天下午,我兴高采烈地来到学校。我一走到教室门口,就听到一阵笑声。同学们说了一句话,有的在讨论博冰的奖品,有的在想谁会拿一等奖。大家都在笑,都很激动!所有的学生都充满信心,希望获得一等奖。我也不例外!蛋糕已经开始了,看!每个人轮流掷骰子,一个接一个,“咣,咣,咣!”随着骰子的不断落下,欢乐的哭喊声此起彼伏,以至于没有一个人中了头奖,剩下的奖品也不多了。轮到熊了,只看到她左摇右摆,把骰子扔进碗里,“哇,是状元!”她激动得哭了。邻桌也哭了。原来他们桌前的状元被“带走”了。哈哈哈!整个教室顿时变成了欢乐的海洋…
晚上,我们一家人坐在一起喝茶,吃月饼,赏月。我觉得很幸福!看着圆如金盘的月亮,不禁想起地震灾区的孩子们。他们失去了亲人和家园。不知道他们今年中秋节过得好不好。