认真的爸爸作文300字-小学三年级作文
今天是星期六,爸爸。他们从广州回来了。晚上想睡觉的时候,我喊:“爸爸,睡觉!”爸爸说:“我有工作要做。你先睡吧。”我当然不同意。他这么晚睡觉想干什么?隔夜电话粥?还是去一些好玩的地方玩?还是参观环球公园?这么晚了,环球公园还有鱼和蜻蜓吗?鱼在深海里睡觉!蜻蜓躲在一棵大树上睡觉。这个时候他想干什么?现在去那里是浪费时间!我,一个好奇的鬼,问和爸爸一起从广州回来的妈妈:“妈妈,爸爸这么晚还不睡觉,是不是要煮电话粥?还是别的?”妈妈说:“傻孩子!瞎猜,你爸比你强多了!他要开会,所以他必须准备。他要到下周才会开会。”我说:“我晕!那他为什么这么早写?反正下周才开门。为什么不让自己睡够?”妈妈说:“这就是他和你的区别。你什么都想:今天完成不了,明天继续做,周日再着急!”我还厚着脸皮说:“那又怎么样,他下周还有!”妈妈说:“每周都有很多作业。就像你们这些小学生,作业那么少,天天抱怨!这要是又累又苦,那你爹就累死了!”
听完这些话,我很平淡,心想:“爸爸这样做是为了不临时抱佛脚。”我真的应该向他学习。我通常在作业上混日子。如果我今天不能完成,我明天就做。但是爸爸和我不一样。他每天都定一个目标,当天必须完成。这些年来,我养成了一个好习惯。和他相反,我在今天做不完的时候安慰自己:明天做。养成了一个坏习惯。我想了想,终于因为瞌睡头来了睡着了。半夜,我起床喝水。我发现父亲正在客厅写报告。他太专注了,以至于我走在他前面时没有注意到。我躲起来看着,他背挺得笔直,好像在参加军训。我又跑去睡觉了,因为我太困了。爸爸早上五点才睡觉。我被他认真的精神所感动,并决定向他学习每天设定目标并在那天完成它的好习惯。
爸爸,谢谢你。你给了我一个教训。通过这节课,我学会了我们不应该拖延,而是在做任何事情时都要认真细致。我一定要改掉这个坏习惯,培养好习惯!