家的味道作文500字-小学三年级作文
家的味道
今天是星期天,妈妈买了排骨,我很开心。
排骨是我的最爱。好像闻到了烧焦前的香味,口水流了下来。我一直催妈妈赶紧把排骨做好。
终于等到中午了。终于,我听到妈妈在厨房里大喊:“加油!糖醋排骨烧!”爸爸也像个孩子一样说:“好!洗手!”然而在我的学习中,我看到了故事的精彩部分。只听我妈说:“谁来晚了就没排骨吃了!”于是,我立刻放下书,冲出房间,跑到桌边,用手抓了一块,叼在嘴里嚼着。我妈瞪着大眼睛冲我喊:“小猫,快洗手!”我别无选择,只能冲到泳池边,洗完手大叫:“哪里有那么多规矩!”
我好不容易坐到桌边,就有了打算,不如先下手为强,赶紧抓起几块,堆在碗里。爸爸歪着嘴说:“你再抢,我就从碗里跑了!”“哼,不如抢!这个厨房我还没开,你们俩怎么分!”听了妈妈的话,我和爸爸都忍不住笑了,我把饭喷了出来。“啊,啊,我今天真的不吃了!”
爸爸妈妈这么说,但是今天我吃的排骨最多!甜排骨心里甜。这种甜甜的味道就是幸福和家的味道!