不听劝告的小山羊作文400字-小学三年级作文
今天,蓝天上漂浮着许多白云,小山羊正靠着沉重的米袋兴奋地走在回家的路上。不知道什么时候米袋破了一个小洞,米粒纷纷洒在地上。
小山羊正在走着,突然小白兔飞快地跑了过来。小白兔用右手指着洒在地上的米,左手指着米袋,焦急地说:“山羊哥,你的米袋破了一个小洞,米在不停地往下洒!我再给你一包!”山羊哥头也不回的说:“不要紧!我大米很多,撒一点也没关系!”小白兔见小山羊不听劝告,叹了口气就走了。
小山羊继续往前走,突然!一只鸟像箭一样飞了起来。小鸟大声叫道:“山羊大哥,山羊大哥,你的米袋子破了一个洞,米粒都溢出来了。来我家用针线缝!”山羊不听了,说:“谢谢你,不用在意,我有的是米!”小鸟见小山羊不听劝告,叹了口气就走了。
小山羊回到家,感觉米袋子越来越轻。他取下米袋,发现米粒都洒了。为什么他真的后悔没有听鸟语兔语?这样米饭就不会洒了!
小山羊决定从此听从别人的好建议!