不听劝告的小山羊400字
今天天气很好,天空如此蔚蓝美丽,明媚的阳光让地球温暖。小山羊提着一袋沉甸甸的大米,哼着小曲,兴冲冲地回家了。米包不知道什么时候割了一个小洞,米一个个掉了,小山羊根本不知道。
兔子看到米粒从米袋里掉出来,就着急地跑过去,挥挥手,对小山羊说:“山羊哥,山羊哥,你的米袋破了一个洞,米一颗一颗的掉下来!”小山羊挥挥手说:“没关系,我还有很多米呢!”兔子摇摇头,无奈的离开了。
小山羊继续大步走回家,这时一只鸟飞了进来,对小山羊喊道:“小山羊,小山羊,你的米袋破了一个小洞,米洒了一路。”小山羊不耐烦地说:“别怕,我还有很多米呢!撒一点也没关系。”这只鸟无助地飞走了。
过了一会儿,小山羊回家了。他发现米袋很轻。他放下米袋,看了看。没关系。米袋里只剩下几粒米了。小山羊叹了口气说:“这就是我不听他们劝的下场!”
通过这一课,小山羊不管以后做什么都听从别人的意见。