桂林---漓江作文100字-小学三年级作文
桂林——漓江桂林是世界著名的风景旅游城市,具有独特的喀斯特地貌。桂林的山是以各种方式在平地上拔起的;漓江的水蜿蜒如镜,清澈见底,自古以来桂林就有“天下第一景”的美誉。
如果你不去桂林游览漓江,你就没有去过桂林。也许你不用去别的地方,但是漓江没有全身心的投入,没有心灵的投入,是无法被拥抱和体验的。也许,没有这么有名的河流.
漓江在倒影里很美,漓江倒影在黄埠滩最美。在黄埠滩的两侧,有七座大小不一的山峰,亭亭玉立,宛如七个浴出来的少女,被称为“七仙女下凡”。这里的水平面清澈如镜,是漓江观赏山峰倒影的最佳去处。
漓江的水很安静,你感觉不到它在流动。漓江的水很清澈,你可以看到水中的沙子和石头。漓江真的很绿,绿得像一颗无瑕的祖母绿……
“黄山回来不看山,丽江回来不看水”,这是游完漓江的游客的感叹。