游漓江400字
今天我们乘船游览了漓江,心想:漓江的水一定清澈见底,周围的山一定很美。坐船游泳就像在仙境一样!于是,我们跳上了船。
船游到景区时,父亲指着远处的山,让我数几匹“骏马”,隐约可见。原来,这就是著名的“九马画山”!听说天上神仙给他们画了神,山里有九匹“好马”。父亲还告诉我:“1960年初,周总理游漓江,竟然一口气数了九匹马。”。古人有句话:“七匹马中你看到第二名,就能看到前九匹。”周总理真厉害!我试着数了一下图中的马,但一匹都没数。九马画山如此神奇,难怪诗人这样赞叹:自古山如画,现在画如山;九匹马,世间奇物。
常说桂林山水甲天下,阳朔山水甲天下。阳朔有一条美丽的母亲河——漓江。太美了!