漓江游作文400字-小学三年级作文
漓江游
7月10日,我很早就起床了,我很兴奋,因为我想乘船浏览漓江的风景。邮轮很大,是三层的豪华邮轮。看着船,心情很激动。这是我第一次坐船游漓江!
小船缓缓启动,我被两岸的美景陶醉了。虽然阳光很强,但我还是忍不住爬上第三层甲板欣赏风景。漓江的水很清很静,河两岸的风景都在水中体现出来。这是一个美丽的画卷!沿途参观了很多著名景点,印象最深的是九马画山景区。传说山上有九匹马奔驰,形象十分传神!导游阿姨说不是每个人都能看到九匹马,但是找到九匹马的可以考上状元。看到导游阿姨说的那么玄乎,我却没吹风就和妈妈找到了九匹马。我好开心!
从桂林到阳朔约83公里,漓江像一个罗清带,间接在万店奇峰之间。美丽的海岸风光,清澈的海水,映现的奇峰怪石,美丽的岩洞和巨石构成了一幅色彩斑斓的画卷,被称为“百里漓江百里画廊”。
通过这次的河行,我深深体会到了母亲河——漓江的美好。我爱我的家乡桂林,我爱我的家乡母亲河——漓江!