游美丽的漓江作文600字-小学三年级作文
8月11日上午,蓝天上飘着白云。我们八个人高高兴兴的上了车,一个小时后,我们到了漓江码头。我们登上游轮,迫不及待地来到第三层甲板。漓江的风景立刻深深吸引了我。
因为是旱季,船只能缓缓行驶,但这里的风景依然醉人。漓江的水如文章《桂林山水甲天下》所述:“漓江的水静得让人感觉不到它在流动;漓江的水很清澈,你可以看到河底的沙子。漓江的水真的很绿,绿得仿佛是一颗无瑕的翡翠。”
河两岸堤防青翠,高大青翠的凤尾竹傲然如孔雀。微风吹来,随风摇曳,婀娜多姿,美不胜收。
这里的山和平原被拔起,险峰突兀,城墙被切割,形态万千。有的像人鱼一样躺在河边,以河为镜,舒展着她美丽的体态。有的像山羊、骆驼,有的像有触角的蜗牛。最有意思的是四座山靠得很近,像《西游记里》孙猴子,沙僧,大腹便便的猪八戒。
其中最著名的是《九马画山》。当地有一首民谣是这样写的:“看看马郎,看看马郎,问你有几双。”七匹马我能看到第二名,九个冠军我也能看到。“我在父亲的带领下看到了七匹马。顶端是一匹正在飞翔跳跃的大白马。它下面是一匹可爱的小马,正低头吃草。小马的右边是一匹正在回头看他们的马。底部有两匹马在河中悠闲地涉水。左上的一匹马似乎在天空中鸣笛,而它下面的那匹马正在扬起蹄子嘶叫。这些马栩栩如生,形状各异,形成了一幅美丽的壁画。
坐在游轮上,在漓江上荡漾,真的是“船在碧波上,人在画报世界里旅行”。这样的山这样的水真的让我流连忘返。