游漓江作文400字-小学三年级作文
有句老话叫桂林山水甲天下。上周二,我们怀着好奇心来到了这座美丽的城市,参观了闻名中外的漓江。
一大早,我们乘船去欣赏美丽的风景。我看见河岸上有树,河水蓝而明亮,像一颗壮丽的蓝宝石。小鱼高兴地跳出水面,看起来很舒服。
桂林的山峰耸立在河岸上,形状奇特、起伏不定。他们有的像大猩猩一样看着天空,有的像魔笔一样画画,有的像两只骆驼,一只面对着山,一只面对着水。传说面朝山的骆驼被漓江的山迷住了,面朝水的骆驼被漓江的水吸引了,它们都永远留在了这里。突然,导游说:“看前面的山!”这时,每个人的眼睛都直直地盯着这座奇怪的山峰。“这就是‘九马画山’。我们伟大的首相周**在这里数了十八匹马,他看到山上有九匹马,水中有九匹马的倒影。”导游讲完后,让我们自己数数。结果我数了十匹。为什么我看到十匹马,别人只看到九匹?我想:因为我被孙子猴子变了,生来就有火眼。另外,我是个想象力丰富的小天才。
桂林真的很美!离开的时候,我不禁在想:要是我永远住在这里就好了!