清明节这一天,我们家去龙坞玩。
我们九点半出发,十二点半到达。因为道路拥挤,所以花了很多时间。我们到达时都饿了,所以我们很快找到了一家餐馆吃饭。吃完饭,我们上山采茶。山上有大片的茶树,绿油油的,一目了然。这一幕就像一幅美丽的图画。许多茶农手里戴着草帽和竹篮。我找到了那些又小又嫩的茶叶,把它们拿出来放在一个袋子里。山很安静,我感到孤独,所以我开始唱歌。我奶奶问我你是不是在唱歌,我说是。过了很久,妈妈说:“我眼睛花了。我们下去吧!”
我们把挑的茶都给了爷爷,让他炒了茶。妈妈说我们挑了一斤左右的茶叶,炒完还剩下两两左右。100元没有炒茶,但是炒茶需要500元。我们这么多人摘了这么多茶叶花了一个多小时,所以茶叶才这么贵。
我们喝了点茶,吃了点水果,然后回去了。