周五上午,我热情报名参加了在坦东社区举办的——社区卫生清洁活动。我一到小区门口,就看到很多孩子提着水桶和毛巾等在小区门口。我第一眼就看到了两个好朋友,我的同学王和。我们很久没见了,所以我们亲密地拥抱在一起。
小区二楼,工作人员简单的给我们安排了工作,把我们分成几十组。我们班四个人刚刚聚在一起成了一个小组。大家拿起水桶,浩浩荡荡地向小区走去,开始打扫小区内的公共设施。看,每个人都不甘示弱,他们专注于不放过任何垃圾或污垢。我和同学互相配合。我们不怕吃苦,不怕累,不怕脏。汗水顺着我们的脸颊流下来,我们擦不掉。当社区居民看到孩子们如此努力地工作时,他们都竖起大拇指,称赞我们社区的孩子们很好。我们真的受宠若惊。
就这么一个小时过去了,我看着自己亲手打扫过的小区,干净又自豪。妈妈说:“虽然我们的毛巾很脏,我们的手很脏,甚至我们的衣服也很脏,但在阳光下看到我们的微笑是世界上最美丽的事!”