近年来,大排量汽车的废气和许多工厂的有害气体不断排放,使得空气质量越来越差,雾霾天气越来越多这些给我们的生活带来了严重的伤害。
看,我们一上路,能见度就降到50米。风一吹,雾越来越浓,而不是被吹走。汽车排放的有害气体也融入到雾中,雾越来越浓,给人们的出行带来很大的不便。
这些烟雾给我们的生活带来了极大的不便。记得有一天去少年宫上课,环顾四周,是白色的,清晰可见的房子变得模糊不清。
人们提倡禁烟禁火,但仍有一些人不听劝告,随意燃放烟火抽烟。人们提倡骑自行车和乘公共汽车。但有人说:“怎么,我不坐车。这需要时间和金钱。我也不去骑车,太费劲了!”人们提倡植树。有人说:“为什么种树?天天给树浇水施肥多累啊!”
我国提倡低碳出行,但是什么时候人们可以做到呢?我希望人们能少开车,工厂能少排放有毒气体!