我为社区送报纸
今天去小区参加活动。今天的活动是发社区报纸。工作人员分配我和一个大二的同学去刚察胡同发报纸。一个发单号,一个发双号。我发了门牌号,没想到第一个是关楚锋家,小时候的好朋友。她妈说:“不如让关楚锋跟你一起送吧!”于是,我和管楚锋一起发了。
在遇到一个老人之前,我们还没有分配完第二套房子。他带我们去送报纸。他告诉我们走哪条路,哪个院子里有多少户人家,报纸怎么放。在寄的过程中,为了让自己多寄一些,我总是跑去送报纸。如果不发几个,我就很累了。我们遇到了各个医院的大门。如果是开着的门,就进去给里面的爷爷奶奶叔叔阿姨;如果有些人没有人,把报纸放在不容易被风吹走的显眼位置,如门把手、篮子和邮箱;如果院门是锁着的,就从门里插进去;如果是数码锁定的,直接扔到墙上。我总共发行了五十份报纸。
今天北风呼啸,寒风刺骨,冻得我双手僵硬。但是邮递员要发这么多报纸。他的手会是什么样的感冒?看来送报纸也是一门学问。熟悉了投递地点,终于知道邮递员的辛苦了。