各位领导,各位来宾,大家好!我是康有为纪念小学三年级二班的曾志阳。今天,我演讲的主题是“相信科学”
学会反对邪教,和你我一起构建和谐社区。
邪教就像一滴黑墨水,融入干净的水中,影响、污染、扰乱自己的宁静和舒适;邪教就像利剑一样,招摇,充满诱惑。一旦他们刺伤了人们的心,他们将永远无法生存。它们在各个时代、各个时代、各个国家都能看到。即使在今天,随着科学和文明的发展,邪教依然存在。美国的大卫教,英国的黑暗宗教,中国的法轮功等。都是利用人们的无知和愚昧来诈骗、欺骗、杀害和伤害人们的精神和灵魂,危害人们的健康。“拒绝邪教,反对邪教,消灭邪教”是我们的怒吼!
幸运的是,在我们金华街的盘丘社区,通过“无辜家庭、和谐社区”的宣传教育活动,我们深刻认识到了邪教的危害性,从而树立了正确的世界观、人生观和价值观。通过“家庭拒绝邪教”活动,我们清楚地知道,人类可以对自然现象进行科学解释,知道如何利用科学知识解决生活中存在的问题。比如,如果科学允许人类掌握人工降雨,我们就不再求雨;科学让人类明白了夏夜坟墓里的野火,我们不再害怕“鬼”;科学已经让人类明白,疾病是病菌侵入人体造成的,所以我们会寻求医疗,而不是要求巫师和神灵赶走“鬼”。
在科技飞速发展的今天,我们是新一代的接班人,沐浴着中国***的灿烂阳光,毫无顾虑地坐在教室里,吸收着老师的雨露,享受着科技进步的成果。我们多幸福啊!我坚信,随着科学的进步,人类对自然的认识越来越深刻,法轮功等邪教也会越来越失去立足之地。所以要崇尚科学,反对邪教;你我共建和谐文明社区!用科学知识武装我们的头脑,把我们的社区装饰得更加和谐美好;让我们的祖国更加繁荣。
邻居兄弟姐妹们,让我们携起手来!交心!热爱科学,为爱和家而活;反对邪教,不听,不信,不传播;增进你的健康,为了你,为了我,为了你的祖国。