永不放弃三年级作文
有一天,我正在津津有味地写奥数题。
但是突然遇到一个难题,想了又想,想不出来,就有了放弃的想法。
这时,我正准备翻看奥数书。突然想起老师对我们说的话:“遇到困难时,要迎难而上,永不放弃。”这句话极大地鼓舞了我,给了我挑战极限的信心和勇气。
我打开奥数书,在草稿纸上画图写公式有一段时间了,但是什么都想不出来。但是我根本没有忘记那句话。我一直在想。突然,我想到了一个新方法。只要减去多余的数,除以两个人的倍数,我就可以算出十进制数。我终于想出了这个能让人想到破釜沉舟的问题。数学题好像是我的好朋友。
第二天,我妈妈对我说:“常诚,你是怎么想出这个问题的?”我把我想出的办法告诉了我妈,我妈夸我真能干!我的心甜如蜜!
从此我慢慢爱上了奥数!