永不放弃三年级作文
开学的时候,朱老师发了一本书,叫《走进和谐的春天》。我怀着极大的兴趣读了这本书。其中我最喜欢的一个故事是关于贫困学校的学生建立下沙网的故事。
本文的大致内容是:尚是一名从湖北省偏远地区来到浙江科技大学的学生。在计算机课上,他第一次不知道如何打开它。从那以后,他几乎每天都泡在电脑房里。在大师们的帮助下,他在大二的时候就非常精通计算机。寒假回来后,商陶珍和同学们一起创办了下沙网,以测试他的计算机技能。在建网站的过程中,他遇到了很多困难,但他并没有气馁。他跑政府,跑街道推销自己的技术,帮一些部门和个人建网站,赚了钱投资自己的网站。好事多磨,他经营的下沙网越来越受欢迎。四年后,尚创办了一家公司,现在他的利润已达百万,拥有30多名员工,公司的发展前景更加广阔。
起初,尚不知道如何使用电脑。他没有放弃。相反,他努力学习计算机知识,最终成为了一名计算机大师。学了计算机之后,创办了下沙网。由于种种原因,下沙网被迫关闭,他没有放弃。相反,他跑来跑去为网站赚钱。下沙网重新开通,逐渐恢复人气。最后,他成立了自己的公司。我认为正是因为他永不放弃的精神,他一次又一次地获得了成功和快乐。
这让我想起了二年级学打乒乓球的时候的情况。刚学打乒乓球的时候教练让我先挥杆,打得好了才能在乒乓球台上练,最好的人才能和教练竞争。第一次去荡秋千,第二次荡秋千,第三次荡秋千……有一次教练叫我挥一千,挥得好的时候后背酸痛,手也很难抬起来。回家后,我对妈妈说:“我要放弃了,每次荡秋千都没意思!”我妈鼓励我说:凡事不能半途而废,儿子一定行!”看着妈妈的信任和眼神,我咬着牙坚持,然后努力练习。后来,我能够和老师竞争过了几个月,我能和老师比试50多轮,也尝到了不放弃带来的收获。
是的,不仅仅是打乒乓球,在学习上,在生活上,在人生的道路上,都会遇到一些困难和烦恼。不管你遇到多少困难,你都应该像上陶珍一样从你跌倒的地方爬起来,从困难中爬起来,永不放弃。我想你最终会到达胜利的彼岸。