今天看了一本红色经典的书,名字叫《刘胡兰》。这本书主要讲述了刘胡兰很小的时候就参加了妇女救助会,15岁的时候是中国候补委员。内战爆发后,她被阎锡山的军队抓住,严刑拷打,宁死不屈,为中国人民的解放献出了宝贵的生命。为她写了《生命的伟大和死亡的荣耀》。
通过这个故事,我受到了极大的启发:我要学会勇敢坚强,现在我的幸福生活是用革命烈士的生命和鲜血换来的。今年是我们伟大祖国的60岁生日。我衷心祝愿我们的祖国永远幸福和平!刘胡兰不愧是中华民族的好女儿。她的伟大精神一直激励着无数中国儿女为祖国的解放和建设而努力奋斗。