这几天看了《徐向前的故事》这本书。
我从书上知道,徐爷爷是一位杰出忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、军事家,长期担任党、国家、军队重要领导人的杰出领导人。他为革命事业做出了巨大贡献,解放了整个中国,让人民过上了幸福美好的生活。今天,我们可以上学了,这是千千成千上万革命前辈用鲜血换来的。我们必须努力学习。和徐爷爷一样,他热爱学习。她想尽一切办法在那种艰苦的环境下学习,学习成绩一直很好。在党的关怀下,在老师耐心的教育下,在家长的关心下,我们为什么不好好学习呢?我一定要努力学习,积极锻炼,听党的话,继承革命前辈的优良传统,做祖国需要的接班人。