我从小就不喜欢胡萝卜。只要碗里有胡萝卜,我就会夹出来扔掉,或者放在父母的碗里。
爸爸喜欢在他做的每样东西里放一些胡萝卜。爸爸煮海参的时候,胡萝卜放了很多,又大又大。每次吃饭都是挑海参白菜。只要我夹胡萝卜,我就扔回去夹别人。有时候,爸爸妈妈看到了就说:“是毒药吗?它不会毒死你,吃了又有什么关系?”而我就是不吃胡萝卜。特别是爸爸做的炒饭,不仅胡萝卜含量丰富,而且很细很小,我只好硬着头皮吃。
早上看到爸爸在切胡萝卜,就知道又要吃炒饭了。吃饭的时候,我趁父母不注意,往父母碗里放了一点大点的胡萝卜。我吃一顿饭,扔一根胡萝卜,吃一块蔬菜,扔一根胡萝卜。餐桌上的胡萝卜可以堆成小山。爸爸看到了,说:“胡萝卜你狼吞虎咽也吃不了。”我只好假装吃了。一天结束时,碗里有很多胡萝卜。当爸爸问为什么上面粘了那么多胡萝卜,我会说:“它们已经粘在上面了。”爸爸生气了。“多吃几粒也不会疼。快吃!”我听了,但是没吃。
以前大家都说我吃的很干净,一点都不挑食。但是我吃我爸的炒饭,不仅最不干净,而且最慢。
我拒绝吃胡萝卜,仿佛胡萝卜上辈子对我怀恨在心。