种西瓜作文500字-小学三年级作文
一个微风习习的春天,小猪和小马来到了田野。小马建议,“我们来比较一下,种西瓜。没有勇气的人可以退缩。”小猪不服气:“比,谁怕谁!”小马不服:“你怕我。”小猪生气了,跳起来喊道:“好吧,我们明天比赛。我一定要让你输。”两者互不相容,互相冲。
第二天一早,黎明前,小马准备好了所有散落的工具。他来到田里,小马先开沟,然后播种。虽然他累得出汗,但他拒绝休息。几天之内,西瓜发芽了,小马兴奋不已,更加细心地管理着西瓜田,除草施肥。很快,西瓜藤上出现了小黄花。
小猪也得到所有的工作。他随便把种子扔到地上,然后走到一边自得其乐,把种瓜之事抛到十万八千里外。玩得筋疲力尽,他回家好好睡了几天。他梦见夏天到了,瓜田里躺着一个又一个大西瓜,每个都比小马大。小猪们津津有味地吃着,非常享受。
夏天到了,天气炎热,市场上的西瓜开始畅销。小猪看到小马驮着很多很多西瓜,圆圆的,很吸引人。小猪急忙跑到他的田里,惊呆了。到处都是杂草,找不到西瓜。小猪后悔了。
小猪终于明白,世上没有不劳而获的事。只有通过工作,他们才能有所收获。