我的父亲作文400字-小学三年级作文
我爱我父亲。
我父亲相貌平平,但他会用他的幽默细胞让我开心。
我记得有一次,我和朋友在外面玩。哪个孩子不喜欢玩?我玩得很开心。“啊!”不小心摔了一跤,掉进了“啃泥”里。我痛得泪流满面。小伙伴们,劝你们不行。这时,父亲走了过来。了解了事情的前因后果后,他蹲下来摸着我的头说:“这泥好吃吗?”我听了之后,忍不住破涕为笑:“不好吃,以后再也不吃了。”爸爸把我抱起来,拍拍我身上的土。他带我回家,用碘伏消毒伤口,又吹了一遍:“不疼?”“嗯嗯!”我笑着答应。
爸爸不仅幽默,而且很忙。
记得有一次,爸爸回来很晚,12点才回来。
“今天怎么这么晚?”
“接人。”
“是谁?”
“这个不用担心,快去睡吧。”
“告诉我。”
爸爸不回答,去阳台洗了一大桶衣服。
“以后别这么晚等我了,快去睡吧。”
“那好吧。”
我回房间,辗转反侧,睡不着。我悄悄地打开门,向外望去。我看见父亲在为我明天的早餐做计划。我又悄悄回到房间,父亲疲惫的眼神从我脑海中浮现出来.