我的父亲作文500字-小学三年级作文
我父亲是一名普通的工程师。
我父亲有长眉毛,明亮的眼睛和小鼻子。鼻子下面是多嘴的嘴,引人注目的是稀少的毛发。爸爸常说:“繁华街无草,聪明头无毛。”爸爸真的很聪明。
人们都说父爱如海,父爱如金。我深有感触。
我父亲是一个非常忙碌的人。他经常隔几个月回来一次,但即便如此,他还是很关心我的学习。他经常打电话问我学习情况,问我有没有解决不了的问题。爸爸是一个很健谈的人,因为他知道很多知识,但他不擅长表达他的爱。
爸爸只会问我学习的情况,不会像其他家长一样叫我多穿衣服,检查作业,叫我早点休息。我知道,爸爸很忙,有时他甚至没有时间打电话。爸爸是我们家的顶梁柱。他在外面受苦,但从不抱怨。他只是默默地挑起了家庭的重担。
直到有一天,父亲喝醉了,对我说:“帆,你要好好学习。等你长大了,这个家就交给你了。”昏暗的灯光照在爸爸的脸上。那一刻,我才发现,父亲已经老了,脸上已经露出了生活所画的皱纹,头上多了几根银线。那一刻,我真的了解了我的父亲。不,应该说是伟大的父亲默默的给了我父亲对这个家的爱。
这是我父亲。也许他不高,但他的爱像山一样压在我的心上。