我的父亲作文1000字-小学三年级作文
我觉得他应该出生在一个缺乏浪漫的灰色时代,一个黯淡无光、毫无生气的枯萎时代,大概和那个时代的精神面貌有关,也和他自己的性格有关。他很重,很克制。他不喜欢我的大胆任性。
我妹妹,她爱我,关心我,关心我。然而,我在家里和她在一起并不开心。我家在momo。懵懂,不知道哪阵冷风进了我家。母亲和父亲因为某种原因吵架了。父亲总是发脾气,而我只是在时间的摧残下长大的。我的想法从父亲的言行发生了变化。
父爱严重,让我总是躲在屋檐下。父爱是momo的,让我感觉无论他在不在身边都是无意识的。虽然我的父亲很内向,但为了我们更好的生活,他一年到头都在旅行。
就在那天,我父亲离开了。为了让我们的生活更美好,他长途跋涉,做了艰苦的工作。而我去了姥姥家,姐姐去了姥姥家。momo的家庭终于分了。对我和妹妹来说,那不是坏事,因为冷漠的家庭终于消失了。我来到了另一个家。那个家让我看到了阳光,觉得温暖,因为它让我明媚阳光,失去父亲的爱让我放松。
终于,那天,爸爸匆匆忙忙的回来了。当然,我知道他回来是为了我的学习。他对我寄予厚望,给了我一双沉重的翅膀,让我像一只孤独的大雁一样疲惫地飞翔。不管他怎么努力,他都没有达到他想要的。我为他放弃了激情和活力。
他总是喜欢用很多话来教我,告诉我:“一件事不懂就别说没意义。”告诉我:“再委屈也要退一步,才能有美好的未来……”但是我不喜欢这种生活哲学,但是我没有说出来,因为他是我勤劳的父亲。虽然我不想听他的话,但我不想违背。
记得一些童年的回忆。他让我骑在我的肩膀上;买很多小字书,让我一个个练字;灰色的雨天带我去爬很远的山;他觉得可以让我开心,有一个值得回忆的童年。但是,他从来不知道,我不喜欢到处玩,不喜欢练字,不喜欢下雨天爬山我更喜欢和孩子们一起玩过家家。
我很想鼓起勇气告诉他,没有他的束缚,我还是改变不了我的初衷;没有他的导航,我依然无法埋葬我的向往…
然而,那天,我打开了他的抽屉,里面放满了我和姐姐大大小小的照片。我在那里站了很久,突然明白我们是他的梦想。就像看海是我的梦想。我们都应该努力去寻找,但是没有站在对方的角度去想对方。
以前我一直以为我们之间有一条河。我在河的这边,但他在那里。我们不能靠近。
现在,我才知道,他是我的摆渡人。我真诚地希望有一天,他能给我一把桨,让我们一起努力,掌握方向,瞄准方向。