我的父亲母亲作文700字-小学三年级作文
回家的路
“想想你的背影,我感觉到了坚韧。摸摸你的手,我感受到了其中的艰辛。不知不觉,你的鬓角露出白发,眼角悄悄添上皱纹。我的老父亲,我最爱的人,世上有十分甜蜜,你只尝了三分。我这辈子做得还不够做你的儿子女儿。我求你在我下辈子做我的父亲。我的老父亲。”
-孝《父亲》
“你入学的新书包给你带来了,你雨中的花伞给了你这个人是母亲,这个人是母亲,这个人给了我生命,给了我家。”
-孝《母亲》
父母给了我生命,给了我一个温暖的家,让我渐渐长大。父母无微不至的照顾让我记在心里,永远不会忘记。
有一次,我生病了,妈妈送我去医院。我妈在医院照顾我,我要什么她就给我买什么。打了一天针,终于把病治好了。白天,妈妈总是在我身边,问问题,给我削苹果吃。从医院回家,妈妈忙着给我煎药,叫我多休息,想干什么就干什么。我妈费尽心思给我跑。我暗暗流泪,决定长大后报答妈妈。
我生病后,我妈妈送我去上学。我妈叫我好好学习,多学点知识。我在学校做该做的事,不做不该做的事。时间过得真快,该月考了。月考考的不错,但是心里觉得没考好。到星期五,我父亲会来接我。我跟父亲说:“我只考了89分。”爸爸说:“考试还可以。”然后,我们回家了。回到家看到妈妈说:“妈妈,我考了89分。”我妈说:“我考的不错。”但是我知道我妈希望我考的更好。我在心里暗暗发誓:爸爸妈妈那么支持我,我一定要好好学习。长大后一定要取得好成绩,回报父母。
我父母给了我们生命。没有他们,我们就不会有今天。我们应该报答父母多年来的支持。学习这两首歌,《父亲》 《母亲》,我们知道亲情溶于水。我祝愿世界上所有的父亲平安,并为他们祈祷。