我的父亲三年级作文400字 爸爸是我们家的开心果
在我的印象中,我父亲是一个又高又壮的人。但是,不管我犯了什么错,家里发生了什么大事,父亲的脸上总是挂着微笑。正因为如此,爸爸才是我们家的“超级无敌开心果”!
我记得有一次,我妈出差了!爷爷奶奶也去了余姚老家,爸爸只好在家做饭。做饭前,他跟我吹嘘说:“你看!我一定会炒出最适合你口味的好菜!”“哦?”我奇怪地问:“你想炒什么?”“保密!”爸爸还卖给我监禁。十分钟后,我不耐烦地敲着桌子,摸着玩具,在房间里走来走去。10分钟后,我饿得把胸口贴在背上,只听见父亲叫了一声“第一道菜来了,——红烧芋头”!“唉!我倒!”我深深叹了口气,“你知道我最讨厌什么吗?芋头——!”“这不对!你喜欢吃芋头!它营养丰富。上次你亲口跟我说你喜欢吃!”“你听错了!”我愤怒地回到我的房间。后来我了解到一个让我哭笑不得的事实:我曾经在梦里不停地说:“我不想吃芋头,我不想吃芋头。”结果爸爸刚走进来,就听到:“我想吃芋头……”他听错了,但即使听对了,他怎么能在睡梦中相信呢?我对他无能为力。
我父亲就是这样的人,是我们家的“开心果”!