我的烦恼作文1000字-小学三年级作文
毕竟我的长相不是很好看,扁扁的鼻子,大大的嘴巴。我的样子无非就是眼睛大一点。就这样,亲爱的上帝没有放过我,还给了我一个“锦上添花”————黑皮肤。
据说我出生的时候皮肤特别黑,背上屁股上都是胎记。奶奶道:“这孩子被炎帝打了,不想来。”这么黑,谁要来?
据我所知,“黑色”这个词在我的生活中出现得比其他颜色更频繁。大家都叫我“黑玫瑰”“黑牡丹”。我配得上这些头衔。夏天,我的皮肤像一层黑漆。别提了。但是作为一个傻姑娘,我还是觉得《牡丹》《玫瑰》都是对我的赞美,我对自己的黑还是挺自豪的。
长大了,有了自己的审美观。经常听到大人夸女生白漂亮。况且电视广告都是介绍美白的东西,却没有黑化的东西,心里顿时就没底了。不仅如此,我的“黑”也成了我的“猪尾巴”,小孩子自然知道自己比我有优势。制造矛盾的时候,他们可以说一句“站在黑暗的一边”,让我哑口无言。还好我人缘比较好,“小辫子”不经常让人拉。
放学后,“黑”真的在心里染了一小块天空。想不到当时的男生都很白,我自然就成了他们搞笑的对象,有一次还试图为自己辩护,甚至抖出来小时候的外号“黑玫瑰”“黑牡丹”,事与愿违,唉!我气呼呼的跑回家,吃着妈妈做的大虾,一点也不生气。“好姑娘不生气,小白脸值得一提。”
现在,随着我变得越来越白,周围的人都熟悉我的“黑”,我已经不理会我的“黑”问题了。多好的“黑”是健康的颜色,有一种充满阳光和活力的美。很多人去专门晒黑。都是水货,我是正品!而且,“黑”大大提高了我的知名度。在学校里,知道“黑姐姐”的人绝对比知道余梦瑶的人多。在家里,弟弟妹妹们都认为我姓“黑”,嘴里说的是“黑姐姐”。因为“黑”,我的名字比你的多得多,可以和古人比。都是朋友献给我的:“非洲难民”“矿工”“黑人女孩”“黑人女孩”“黑人”.我一个个笑。更有意思的是还有更多以我名字命名的产品:黑妹吸糖,黑牙膏黑色也是我的一大特色,一个亮点!
我为什么黑?我不知道,你为什么是白人?我不知道?也是据说我妈怀我的时候特别爱吃核桃和烤羊肉。和这件事有关系吗?请帮我想想。
人生就像一条石子路,没有被磨平的绊脚石就是我们的烦恼。只要我们正视它,它迟早会被磨成光滑的鹅卵石。如果我们逃避,绕道而行,迟早会遇到更大的绊脚石。我已经感觉到我的绊脚石顺利。你的呢?