我的烦恼作文500字-小学三年级作文
我最大的一个担心就是自己很矮。我是全班最矮的。我多想长高,但是我的总长度不高。有人问我:“为什么总是长高?”我难过地说:“我也不知道。”有人问:“你是不是吃得太少了?”我告诉他们,“不,我吃的几乎和我妈妈一样多。”
我这个麻烦真的很烦。有一次,我和我二年级的孩子跳橡皮筋,他们都跳到第四格,我才跳到第二格。就是因为我个子矮,跳不进橡皮筋。
还有一次,我和我们班的孩子一起迈了一大步。我带着四个孩子向前走了五步。迷路的孩子只走了四步就抓住了我。哇!他已经跨越了四步多远!和我五步差不多,他腿太长了。接下来四步就轮到我抓他们了,但是他们的五步太长了,我抓不到。
我每天都在想:我的烦恼能被幸福代替吗?我的矮个子可以换成高个子吗?如果我一直很矮,对我以后的生活和工作会有多大影响?会给我带来多大的麻烦?
我把我的烦恼告诉了我妈,我妈对我说:“个子矮不要紧,只要你现在好好学习,学好技术才是最重要的。”听了妈妈的话,我更加努力学习。现在,我的学习成绩一直是班里第一,也是学校电台的播音员。学生不仅不再嘲笑我,还经常表扬我。烦恼都没有了,对自己更有信心了。