关于我的烦恼的作文
“我今天更烦了,更烦了……”。今天,我们班进行了第二单元的数学考试。上午考完试,午饭后范老师居然把卷子都复习了一遍,真是快。
当同学把试卷递给我的时候,我的心突然一沉,居然考了87分。我仔细看看,啊!这个问题是我没有看清楚要求。没看到简单的操作。计算结果是正确的,但是老师把分数都扣了;本题目最后一个单位名称未写,扣分;我不敢相信我还是空的.
是的,我改变不了我的粗心。考的时候以为是第二单元,内容很少。平时学的很简单。谁不会做呢?考试的时候,我做的很快。因为“一路顺风”,我干脆不耐烦的查了一下。成绩多好,一会儿就玩了尺子和橡皮擦的游戏。啊,这就是后果!
时间过得真快。转眼间放学了。我硬着头皮,拖着沉重的脚步,慢慢走在回家的路上。今天这条路好像比平时近了很多,很快就到家了。“儿子,拿出试卷。我收到了老师的校刊。考试考得怎么样?”我挣扎着把试卷从书包里翻出来。我妈看了之后很生气。我觉得每根头发都竖起来了,她的眼睛比灯笼还大。我等着妈妈的“暴风雨”,低头不语。过了一会儿,妈妈的怒气平息了一半,就给我解释了错题,了解了很多道理。看我这么粗心,心里觉得烦,我怎么会这样?
"细节决定成败。"我妈的话一直在我耳边回响。以后一定要看书,做数学,查数学。我不能像以前那样粗心了。我相信我会吸取教训,我的烦恼会消失。