我的烦恼作文500字-小学三年级作文
我的烦恼
每个人都有自己的烦恼。我的烦恼是什么?你想知道吗?我告诉你!
首先,因为马上要考试了,所以成绩总是不高:作文总考90分,数学总考90分,从来没想过一百分。我真的很想努力,我已经下定决心了。但是过几天就坚持不住了。看语文书还是数学书?我妈妈会命令我周末读一小时书。有什么用?不知道新的文字表达了什么。如果老文已经知道了,那就没什么可看的了!每次都要复习阅读,头疼。像婴儿一样把书翻过来。除了,就不会了。
我成绩不高,上课要认真听讲。我度过了愉快的第一周。第二周结束时,我觉得我度过了漫长的一年。第三周了。上课的时候有点走神。还有就是因为起床太早,上课想睡觉。心早就到了楼下,只知道玩。哎,这些都怪我,叫我上课不要听讲。
我的成绩不高,而且因为我要么读不太重要的单词,要么在计算和解题上出错。扣了一些分,是粗心造成的。有一次数学考了98分,心里很满意。我笑着回家了。我把试卷给妈妈看,说:“妈妈,你看!我考了98分。”我想让我妈妈开心。没想到,我妈沉下脸说:“98分还不错?但是你做不出这些错题,只是你太粗心了。如果不粗心,可以得100分。”我理解妈妈的话,知道粗心是不能接受的。
这是我的错,而不是我的麻烦。希望能改正这些缺点,成为一名好学生。