在我的成长过程中,我做了许多非常有意义的事情。回想起来,我对当时的所作所为感到无比自豪。
我记得有一天,晚饭后我在路边闲逛。突然,一个大叔从我眼前走过,把一个西瓜皮扔在地上。我差点和一个老叔叔摔了一跤。我一看,立刻跑过去,先帮了老姨夫一把。然后我去找大叔,对他说:“大叔,你这样做是不对的。不能随意扔垃圾。”我叔叔对我说:“你怎么能是这样的孩子呢?”他用力推开我。心里委屈。老人看到了,走过来悄悄给了我一个大拇指赞。突然,心里所有的委屈都消失了,露出了甜甜的笑容。舅舅对我说:“小朋友,你做的对!以后不要理会这种无理取闹的人。”我想:我无比自豪。但我也为我们的祖国感到羞耻,因为有这么一个自私不尊重人的人,从小到大从没见过这么自私不尊重人的。
现在想想,觉得自己爱年轻人是为了自己的修行。