同学请不要这样
同学们,请不要这样
如果一个同学一遍又一遍不写作业,你会怎么办?我有自己独特的方法。
今天来到教室门口,又听到一个熟悉的声音,就是想找别人抄作业。这让我想起几周前的一天。像往常一样,我一大早就来到学校。平时吱吱叫的鸟不叫了,只听见钢笔的沙沙声和一些人的抱怨。投诉的不是别的,就是假期时间太少。我玩得还不够,也没有时间写作业纷争在想尽办法解释我的罪行,有人针对我。我在非常困难的情况下同意了。下课后,李老师问我:“你抄别人作业了吗?那为什么别人的和你的一模一样呢?”那一刻,我开始讨厌自己。
一周后还是同样的场景,同样的人,同样的“问候”,还想骗我写作业,但是被一句话克制住了,就让他抄了。我真的不想给别人抄作业。再来一次,再来两次,再来三次,下次就不会这样了。
嘿!想到这,我很难过。我真的很讨厌周一。有时候真的很想在家假装痛苦,不去上学。但是你不能,不然你学不到知识。
虽然马上就要上课了,但我还是走得很慢。这时,有人向我借作业。之前有人说:“多一个,多两个,不多三个。”已经借了两次了,第三次借不了,他还追着我要,我还是拒绝了。这时,我走进教室,坐下,去上课,心里踏实了。
同学们,以后请不要这样了。