一个这样的老师700字
教师是人类灵魂的工程师。他们用自己的心血培育了一株又一株娇小的幼苗,用辛勤的汗水培育了一批优秀的人才。在他们的照顾下,我们健康快乐地成长,同时也学到了很多知识和道理。在教过我的老师中,印象最深的是她——谢平英,教了我将近六年的语文老师。
她既严厉又善良。谁要是上课不注意听讲,就会被谢老师发现,不但要严厉训斥,还要罚抄课文!上课的时候,谢老师像我们的朋友一样,听我们的心事,和我们开玩笑,打架。当我们遭受挫折和失败的时候,谢老师就像是一个抚慰我们心灵创伤的创可贴。小学三年级的时候,我在一次班干部选举大会上输了。我本来就是好胜心。爱面子怎么受得了这样的打击?我失望的眼泪从眼眶里滑落,谢老师在讲台上似乎也注意到了这一点。一离开学校,我就想避免在学校里谈论我。当我准备回家的时候,谢老师把我叫到办公室。办公室里很安静,我能清晰地听到自己急促的心跳。我的脚很虚弱。我好害怕,怕谢老师骂我。没想到谢老师教育我:“比赛失败也没关系。如果你想思考自己的缺点,就应该改正,所以不要因此灰心,努力吧……”谢老师说了很多鼓励的话,我克制住了。不知道为什么,我突然有勇气面对挫折。我的心更开放,心情更好。我不再像刚才那样难受了。谢谢谢老师!谢谢你是我生命中的灯塔!