我喜欢松树
花有多美大家都知道,但我不一样。我喜欢顽强无私的松树。
春天来了,毛毛雨像肥料一样落在一切东西上,黄澄澄的松树在春雨下盛开。花儿在春风下微笑,像蜂蜜一样甜,总是笑啊笑。我们轻轻地抚摸着花朵,黄花上的花粉像黄雨一样飘落,随着温暖的春风慢慢飘散,仿佛小花舍不得放弃‘妈妈’。
夏天来了,松树就像一把大伞,可以作为强烈的阳光,让人们度过一个愉快的夏天。虽然松树没有李子树漂亮,但是桂花树好香。但它很无私,即使断了也无怨无悔。松树的树干是好木材;叶子可以提取挥发油;脂肪液可用作松香和松节油;树枝和树根仍然是很好的燃料。总之松树全身都是宝。
秋天,花凋谢,草枯萎,叶落,但松树在金色的秋天仍然挺立着,伸展着它的叶子。它的叶子像一根细长的针,疼痛难忍。松树的叶子在秋天摇动摇摆,仿佛在说;我们不怕秋天。
寒冷的冬天来了,鹅毛般的雪在空中飞舞,刺骨的寒风猛烈地摇晃着松树,大片大片的雪花飘落在松树上。树枝上已经积满了雪白冰凉的雪花。雪和风试图说服松树看看它们有多强大。然而,松树以其坚强顽强的毅力一次又一次获胜,静静地等待着春天的到来。
望着一排排松树,我想起了它们;我愿意成为一棵松树,一个坚韧不屈的人,一个为祖国、为社会、为人民奉献一生的人。
我喜欢松树。