小学三年级作文:松树的力量
松树的力量
一个星期天,我在公园的小路上散步。住在他旁边的熊海子正在玩“静止巨石”的游戏。突然,一个孩子的大圆石砸到了今年新种的一棵小松树上,小树摇晃着倾斜着。几个孩子跑了,我上前检查小松树的伤势。
这棵松树的树干有一半被撕破了。因为是种在灌木丛里,不容易被人发现,也没人帮忙。我的经历告诉我,这棵树极有可能活不下去,我没有帮助它就回家了。
一周后,我又去了公园。一想到那棵奇妙的小松树,我就忍不住叹气,但我还是想去看。上次看到的地方,小松树没死,很让我吃惊。小松树的生命力多强啊!没想到,它受了这么重的伤还能活下来。我走近一步,才看到上次伤口渗出了很多金色的松节油,而且是在自我修复!简直是奇迹!
两周后的一个星期天,我又来到了公园。这次我直接去找受伤的松树,伤口完全愈合了。只有一些树皮没有长出来,否则找不到伤口。我盯着受伤的松树,它用自己生命的坚韧战胜了伤害!
从此我下定决心勇敢面对困难,绝不虚度一生,像一棵小松树一样珍惜和热爱生活!