松树作文100字-小学三年级作文
“松树”这个名字想必大家都很熟悉。它是一种非常古老的植物,在中国分布广泛。据我所知,有以下几种植物,如松树、雪松、五针松和油松.
松树形状不好,和普通树差不多,树干挺拔,终年茂盛。唯一不同的是松针,很硬。如果你碰它,它会有点疼,因为你被它的叶子扎了。
你知道它是干什么的吗?像其他树的叶子一样,它的叶子也在光合作用中起作用,为树木提供能量,促进它们的生长。不同的是针状的叶子可以减少水分的蒸发,一年四季保持绿色。
我喜欢松树!因为松树是我的榜样,每天都像守卫一样站在小区里。(讲师:沈煜华)