外公家的小动物
前几天去外婆家,看到外公养了很多动物,有鱼,小狗,公鸡,鸭子,绵羊。我爷爷把鱼养在一个像镜子一样的池塘里。池塘里有各种各样的鱼,如鲤鱼、鲫鱼、鲱鱼等。鱼摆动双手,和同伴玩耍。它们吻着水,好奇的眼睛似乎想看看陆地上的世界。我爷爷的狗看见我时叫了起来。我也看到我爷爷的公鸡很趾高气扬。公鸡浑身是闪亮的花朵和羽毛,就像穿着一件金色的连衣裙。他哭了:哇,哇,哇!威武的外表真的像一个金色的小号手。鸭子扁扁的嘴像口红一样红,绵羊纤细的白毛又白又软。我非常喜欢这些可爱的动物。