我家有一只聪明可怜的小狗,名字很好听——ball ball。
这个球像雪一样白,有两只大眼睛,一个光滑的鼻子和一条短尾巴。远远看去像个小绒球。
它很喜欢睡觉。有一次,我去洗澡。他在客厅里东走西走。实在无聊的时候,就走到床头柜下,伸个懒腰,挺着肚子,悠闲的躺在地上。小脑袋歪向左边,两只小爪子紧紧地抓在一起,陶醉得闭上眼睛睡着了。等我洗完澡想玩的时候,看到它已经呼呼大睡了。
它不仅爱睡觉,还贪吃。记得有一次,我们在吃好吃的排骨的时候,球看到了,让我口水直流。我看到的时候,真的不忍心把一根骨头扔在地上。狗跳起来,飞快地抓起骨头,爬到床底下,津津有味地狼吞虎咽起来。
这是我们的贪吃瞌睡球。喜欢吗?
奶奶喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢淘气的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。但是我喜欢可爱的小白兔。小白兔有一头毛茸茸的白色亮亮的毛,远远看去像一件裘皮大衣。它的耳朵长,安静的时候耳朵下垂;有动静就站起来。小白兔的眼睛红红的,就像喝醉了的醉汉。它的嘴呈三瓣状,似乎津津有味地吃着萝卜。大白兔四肢有趣,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个毛茸茸的小绒球。我喜欢长的小白兔;我喜欢小白兔的大红眼睛;我喜欢大白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔跳跃的方式。这真的是儿歌里的——
“白兔,白色和白色,
两只耳朵竖起来。