可爱的小动物作文500字-小学三年级作文
可爱的小动物。
半年前,父亲给我买了一只褐色皮肤,头上有细纹的小乌龟。三角形的头上有两只像黑色宝石一样的小眼睛,它们喜欢好奇地看着周围的世界。淡黄色的眼皮一个个合上,很可爱。它有一个小鼻子和一个小嘴巴,总是闭着,只有在吃饭的时候才会张大。它有一个深棕色的外壳,像士兵批准的盔甲,后面有一条小尾巴。
我把小乌龟放在鱼缸里。没事就喜欢观察它,玩它。虽然它的四条腿很短,但游泳一点也不含糊。晴天它经常爬上我放在鱼缸里晒太阳的椭圆形石头。我经常喂他一些小鱼,火腿肠之类的。现在他一天可以吃一条小鱼。爸爸说如果它长得长一点,一天可以吃两条小鱼。
前几天看到电视节目《人与自然》里,人把乌龟翻了个底朝天,龟壳贴近地面,乌龟翻不了身。受到启发,有一天,我把乌龟翻过来放在地板上。起初,小乌龟害怕把四肢和头缩在壳里。过了一会儿,他悄悄探出头,睁开小眼睛,东张西望,发现没有危险。这时他的四条腿才伸出来,然后他猛地抬起后腿,把头撑了起来。他只听到“啪”的一声,翻了个身。太有趣了。
这是我的小乌龟。我喜欢!