我喜欢的小动物——孔雀_美丽的孔雀作文800字
今天星期天,断断续续下了半个月的雨。今天终于放晴了,妈妈终于可以带我去动物园看我最喜欢的小动物,美丽的孔雀了!
我们坐了很久的轻轨(2号线动物园站),买了票,直奔孔雀园,因为我太想看了。来到孔雀园,有几十只孔雀悠闲地散步。他们一点也不怕我们这些来访者。我慢慢走进他们,试图更小心地靠近他们。它们小巧玲珑,一双水汪汪、栩栩如生的小眼睛像两颗黑珍珠一样转动着。虽然眼睛下面的鼻子很小,但是两个黑芝麻的小鼻孔很可爱!尖黄的嘴明丽,就像画家刚刚给他刷的一样。小耳朵藏在厚厚的绒毛里。楼上竖起的羽毛像一把蓝色的小丝扇。它的脖子又细又长。上面的蓝色羽毛光滑明亮,看起来特别优雅。美丽的是它的尾巴。它一会儿被举起,一会儿又被放下,像一个穿着五颜六色蓬松裙子的美丽奢华的女王,似乎是刚从御花园里摘下来的,专用的。
这时,一个动物饲养员走了过来。他给孔雀带来了美味的午餐。有玉米,小麦,高粱,大豆,真的很有营养。对孔雀来说一定很好吃很好吃。饲养员对我们说:“孔雀上午和下午的活动比较多,中午在树荫或森林里休息。他们的性格很机警。它们活跃的时候,会不时抬头观察周围的动静,发现危险,会立刻逃跑……”就在我聚精会神地听饲养员讲解的时候,人群中突然有人大喊:“骄傲如孔雀,骄傲如孔雀。”我骄傲如孔雀的尾巴就像一把彩色的扇子。上面的图案就像无数彩色宝石洒在身上,在阳光下闪闪发光,耀眼夺目。孔雀张开大尾巴在草地上转来转去,仿佛在说:“你看我多美,多美!”人们在拍照和鼓掌。
随着太阳下山,动物园里的游客越来越少。我和妈妈要回去了。我真的很喜欢动物园里美丽的孔雀。
晚上做了一个很奇妙的梦,梦见打开屏幕的孔雀飞到了我的身边,我轻轻抚摸它五颜六色的尾巴,它依偎在我的身边…