考试后总结
周五上午,老师发了一份考试试卷,很简单。我以为我会取得好成绩。结果拿到试卷的时候我惊呆了。我只考了89分。看到同桌成绩比我好,我很难过。我看错了试卷上的题,是因为我没看题,没仔细算。回家后认真修改错题,和妈妈分析错题的原因。这四个步骤缺一不可,简单的题不要马虎,难的题要认真考虑。这样才能取得好的效果。我必须改掉邋遢的坏习惯,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯。
期末考试快到了。我想根据我对知识的掌握情况制定一个复习计划。我会按计划复习,劳逸结合,取得好成绩。我相信我能做到。