我真想养一只小乌龟400字
邻居家有一只可爱的小乌龟,背上有一个硬壳,一个小脑袋从壳里伸出来,四下张望,仿佛在寻找自己的家。
晚上睡觉的时候,梦见自己养了一只小乌龟。我把它放在一个小金鱼缸里,却看到它缩成壳。过了一会儿,它慢慢伸出头来,看到窗户上的护栏,它突然缩了回去。过了一段时间,它渐渐熟悉了这里的环境,尾巴和头都伸了出来。我环顾四周,给它喂饭,但它吃东西的时候很显眼。它先是伸出爪子摸了摸米,然后马上就退了。然后它上前摸了摸米,就这样重复了几次。直到确定食物没有伤害它,它才大胆地走。它一个接一个地吃着米饭,但我的工作又来了。每次它吃了食物,就会弄脏鱼缸里的水。我本来要给它换水的。我捡起来了。当它回头时,它张大了嘴。
我的梦随之醒来,但我记得这只是柯南的一个梦,但小乌龟给我留下了深刻的印象。我越来越想养一只小乌龟。