我真的想吃只鸡
我奶奶住在乡下。寒假的时候,我去奶奶家玩。她养了很多鸡。每一只都是绒毛绒的,小黄嘴,小黑眼睛。“好可爱!”我跟着他们走走停停。终于,我来到了离家不远的一片草地上。
他们想干什么?怀着好奇,我走近一看,看到他们在找东西吃!看,它们用尖尖的小嘴啄着泥土。一只鸡不知道它发现了什么,抬头叫我定睛一看。原来它发现了一条虫子,正津津有味地吃着,不时发出欢快的叫声!
我被这群鸡深深吸引,心想:要是家里有这只鸡就好了!周六周日,做完作业,就可以轻松的玩了;比如从外面抓几只虫子,放在空瓶里,扣在地上让鸡吃不到。带着一只鸡,我会带它去公园玩,让它在我脚边转,做我的“跟随者”。
于是,我让爸妈给我买鸡,他们不买。他们还说:“现在城里不准养鸡和小鸭,只能在奶奶家养!”
失望到哭了好几次!我真的想养鸡!哪怕是一个,就当是我的小伙伴吧。
南京力学小学
第3类(8)