小学三年级作文:老河口中山公园
我的家乡老河口是一个美丽而精致的城镇。中山公园位于镇中心。这是该镇美丽的风景。
走进中山公园,你首先看到的是一扇大理石制成的古色古香的大门。门楣上是抗战时期国民党第五战区司令长官李宗仁先生题写的汉字“中山公园”。与大门相连的是一条宽阔的大道,平坦明亮的路面铺着地砖。主干道将公园分为东西两部分,主干道的南端是一个广场。广场的南面是中国民主革命的先驱孙中山先生的石灰雕像。孙中山先生拄着拐杖,一脸慈祥,凝视着远方。
公园西面有几个大花坛,由东向西逐渐上升,一直延伸到路边立面的顶部。花坛里种着各种花草树木,有的高大高耸,有的繁茂,有的火红,有的紫红。
东面是公园的主体。不仅有花坛,还有石头铺成的小路。小路两旁绿树成荫,树下有带菱角的圆凳。有一块空地,上面放着运动器材。空地旁边有两座对面的小山,都郁郁葱葱,芳香扑鼻。站在小山上向外看,公园全景尽收眼底。小山的东侧是一个中间有一个小亭子的大游泳池,通过一座小桥与岸边相连。岸边有小建筑。小亭子、小桥、小楼都是木制的,古色古香。水池南面有假山、喷泉和“平民医院”。“平民医院”是抗战时期第五战区救治伤员的地方,现为国家重点文物。
中山公园真的很美。它以其独特的魅力吸引着人们。早上,人们来这里做早操,有的打太极拳,有的散步。中午,阳光明媚,人们来这里沐浴温暖的阳光;晚上,人们来这里扭动身体跳舞,或者三五成群地聊天.
如果你有机会参观一个小镇,请在你繁忙的日程中参观中山公园。