贪婪的小刺猬 童话故事作文500字
一天,一只小刺猬提着篮子上山摘水果。它摘了10个苹果,把小篮子装满,然后高兴地下山,蹦蹦跳跳地准备回家。
路上,刺猬走累了,就坐在一棵大树下休息。顺便说一下,他数了数篮子里的苹果。但是数了一下,发现篮子里只有九个苹果。小刺猬想:明明摘了10个苹果,怎么会少了一个呢?他有点不甘心,数了几遍,只有九个。小刺猬很着急。怎么会少一个呢?我辛辛苦苦挑的这个。另外,这是我为冬天保存的食物小刺猬忍不住哭了。
刺猬越哭越伤心。一个路过的大叔看见了,关切地问:“孩子,你哭什么?”小刺猬说:“我刚才在路上不小心丢了一个苹果。冬天食物不够。”大叔松了一口气,说:“哦,原来如此。没关系,我给你一个。”小刺猬一听,顿时高兴起来,但转念一想:我在山里辛辛苦苦干了这么久才摘下这十个苹果。我哭的时候叔叔给了我一个。多容易啊!为什么我不说我丢了两个!于是,它又开始哭了。大叔奇怪地问:“怎么了?怎么还哭?”小刺猬说:“我后悔没说我丢了两个。”听到小刺猬这么说,舅舅立刻看穿了他的心思。他摇摇头,一句话没说就走了最后小刺猬只能带着九个苹果回家。
这个故事告诉我们,太贪心的人往往最后一无所获。