美丽的森林里生活着许多小动物,其中兔子、松鼠和熊是邻居。然而,兔子和松鼠总是瞧不起熊。
一天,兔子和松鼠在草地上玩耍。熊看见了,就跑过来说:“兔子松鼠,我来陪你玩吧!”兔子说:“你这么脏,我们不跟你玩!去吧,别弄脏我们的衣服。”
熊听了兔子的回答,悲伤地离开了。他一面走在路上,一面自言自语道:“我有那么脏那么讨厌吗?”
第二天,熊悠闲地坐在草地上,独自玩耍。突然,一阵“救命,救命!”仔细听,那低沉的声音似乎是从河对岸传来的。熊跟着叫声跑了。
当熊跑到河边时,他看到兔子掉进了河里,正被河水冲走。没有多想,熊跳进了河里,游去救兔子。最后,兔子被救上岸。小兔子感激地说:“谢谢你,熊。要不是你出手相救,我肯定会死。”
“不客气,没事。”
第三天,兔子和松鼠主动和熊玩,亲切地问熊:“我们帮你洗澡好吗?”
熊点点头说:“哇!”。他们三个一起去河边,兔子和松鼠给熊洗澡,干净,熊也不脏。
从此,小兔子、小松鼠和小熊和睦相处,互相帮助,成了形影不离的朋友。在森林的任何一个角落,只要有小兔子和小松鼠,就一定能看到那里的小熊。