自从青蛙听到喜鹊说他是井里的青蛙,青蛙非常生气,想跳起来看看。
有一天,一个女人来打水,井底的青蛙灵机一动,跳进了水桶里。当女人提水时,水桶里的青蛙跳进了旁边的草丛。
哇!空气真新鲜。井是黑暗的,空气是潮湿的,土地是明亮的,空气是新鲜的。跟井比,差远了。
青蛙向远处望去,看到了绿色的山和水,花和草。而且井里只有几颗无聊的杂草,差点被我踩死!青蛙环顾四周。远处,有几栋高楼。哇,那里有玉米地!还有它以前从未见过的食物——蝗虫!青蛙流了三千英尺的口水,跳进了玉米田。
啊,真好吃。青蛙围着肚子吃,回味无穷。青蛙想:我当时在井里,只能喝没有味道的凉水。现在还能吃蝗虫。相比之下,这里就像是天堂。
突然,青蛙听到了几声呱呱的叫声。他知道一定是其他青蛙在唱歌,所以他想交好朋友,就跳到了另一只青蛙身上…
一天下来,青蛙交了10个朋友,他觉得如果一年下来,全世界的朋友不都是吗?
青蛙还没来得及告别家乡,就迫不及待地想在河边建一个新家。