我是一棵小梨树,邻居是苹果爷爷。每天和苹果爷爷聊天,讲故事,唱歌,很开心。
出事了。苹果爷爷生病了,很严重。如果不快点治好,就会枯萎,我很难过。苹果爷爷说:“喂!以前,我妻子死于一场大病。现在看来,我快死了。”我难过地说:“苹果爷爷,不要这样想。越想伤心的事,病情就越严重。你好好休息,我知道谁能救你。”
第二天一早,我叫来啄木鸟医生。啄木鸟医生用嘴敲了敲苹果爷爷的树干,然后在苹果爷爷的树枝下敲出了一个大洞。我很担心,说:“啄木鸟医生,你一定要治好苹果爷爷的病。就看你自己了。”啄木鸟医生听了我的话,更加努力,更加细心的给树爷爷做手术。不一会儿,啄木鸟医生啄出了几只虫子。苹果爷爷的病治好了。我和苹果爷爷高兴得感谢啄木鸟博士。
啄木鸟博士每次经过,我们都和他打招呼,叫他休息。但是每次啄木鸟医生都会说:“不行,我得给别的树治病。”
这个故事告诉我,人应该互相帮助,更注重帮助别人。