从前,森林里住着一只可爱聪明的小兔子。有一天,小鸟匆忙飞到兔子家,慌慌张张地对兔子喊:“不,——不好!”兔子连忙问:“怎么了?怎么了?”小鸟喘息着说:“你……”“哦,怎么回事?”“老虎来了!”“哦,你骗了我?哈哈”小兔子看起来不相信。然后,突然,一只老虎跑了过来,扑向兔子,手里拿着兔子跑了。当老虎把小兔子带到房子里准备吃的时候,小兔子摆出一副可怜的表情,有些金豆豆挂在他水汪汪的大眼睛上,看起来很可怜。老虎看着这些又大又可怜的眼睛,犹豫不决。他应该放手吗?老虎有点陷入了沉思,兔子趁机迅速跑开了。当老虎清醒过来时,小兔子已经跑得无影无踪了。小兔子又跑又跳,得意地说:“哈哈,原来我还有一手假装哭!”原来小兔子是在装哭。这时,老虎还在想那张脸,因为它太可怜了,太可爱了!