植物界有很多植物。植物不计其数。它们能开花,但只有仙人掌不能。
有一天,沙漠王国的骆驼使者来了,植物王玫瑰说:骆驼使者,你找我干什么?骆驼说:“沙漠王国没有植物,到处都没有生机。国王让我在这里借一株植物,留在那里。”
于是国王召集所有的植物说:“骆驼使者生活在一个没有植物和生命力的地方。沙漠之王要求骆驼使者借一种植物和他们呆在一起。谁愿意去?”
昙花说:“我不去。我的花瓣又大又精致。有强烈的阳光和高温,我的花瓣会被灼伤。”
莉莉说:“我也不去。太冷清了。没有人陪我会很无聊的。”
植物不愿意去,只有仙人掌自愿去,国王放了仙人掌。
仙人掌走了之后,沙漠王国到处都是仙人掌,顿时生机勃勃,国王非常高兴。国王让骆驼信使去送信。植物王看到后也很开心。他把仙人掌的刺作为礼物送给了仙人掌,让仙人掌可以保护自己。