课桌和凳子的对话作文350字-小学三年级作文
小董平时不太关心公物。他总是在桌子上乱涂乱画,使劲摇晃凳子。书桌和凳子对他的评价很高。
一天早上,校园里静悄悄的。小董第一个来学校听他桌凳之间的对话,向他提出了很多意见:桌凳说:“唉!兄弟凳!我师父——小董在我身上乱涂乱画。怎么才能活下去?”凳子说:“我也是。小东光把我晃来晃去。你知道我有光环证吗?”。
小董听了,心想:“我要是书桌,我就哭啊哭。如果我是凳子,我可能也会拿到光环证书。他开始关心公共财产。
几天后,小董第一个来到学校,听到了他的课桌和凳子之间的对话。
书桌上写着:“我喜欢这样的主人,就像一个不同的人。”“是的,我也是。小董真的改变了自己。”小董听了暗感沾沾自喜。
孩子,请爱护公物,不然课桌凳子会说你是坏孩子!