放学后,我经过一条河。看到河里全是垃圾,有一股难闻的味道,有死鱼漂浮在河上,只有一条小鱼在拼命游动,我把它捡起来带回了家。
回到家,我问小鱼:“你的小河怎么变成这样了?”小鱼说:“都是人类造成的,往河里扔垃圾,工厂废水,天气变暖。”然后他们开始哭。小鱼哭着说:“我的哥哥姐姐们,爸爸妈妈都被人类杀死了,你们又在这里抓我。你也想伤害我吗?”我说:“不!我想救你。你将永远死在这条被污染的河里。这里会更舒服。”小鱼说:“真的吗?好吧。但我还是很想念我的家和我的伴侣。”我希望我们停止破坏环境,保护自然。