对话《孙悟空》
沭阳实验小学
三(4)宋经纬
今天,4月1日,阳光明媚,春天明媚。《西游记》里演孙悟空的著名演员、艺术家——先生要来我们学校讲课。我们学校沸腾了。
老师很早就带我们去了会场,等着六岁男孩的到来。会议室已经挤满了人,更不用说大家有多激动了。
六岁男孩先生终于来了。我们忍不住站起来,想先看看六岁男孩先生的荣誉。大家使劲鼓掌。一位老师介绍我们认识的。六岁的男孩先生,原名张金来,五十多岁了。我看着六岁的男孩先生。他的性格很高大,感觉三十多岁了,大概是因为艺术也能培养人吧。
六岁的男孩先生问我们:“你知道我是怎么来到这里的吗?”没等我们想好,他自问自答:“我一个头都翻了。”“哈哈哈——先生好幽默!他还教了我们一句话:“七十二变难练,八十一笑难笑。“后来他还说拍戏不容易。他在天上飞的时候挂着一根电线,不小心掉了下来,差点死掉。玩“红海尔”差点被烧死。最后,他签了我们的名字。
今天,我很高兴见到六岁男孩先生!