植物园里,一朵鲜艳的玫瑰正在盛开。因为它娇艳的颜色,很多人看。因此,玫瑰一天比一天骄傲。
每天,玫瑰都要在泉水前长时间的装扮。有一天,他不小心低下头,发现脚下有脏脏的泥土。他非常生气。
它生气地说:“我这么漂亮,你这么丑,还不好意思和我在一起吗?”土壤回答:“亲爱的玫瑰小姐,请不要忘记,正是因为你吸收了土壤的营养,你才如此娇嫩美丽。”
“胡说!简直是胡说八道!”玫瑰说这话的时候,就离开了土壤。
但没几天,玫瑰就枯萎了。
它问黄叶:“为什么会这样?”
叶紫说:“你不应该这样对待土壤!”
“唉!”罗斯非常后悔,叹息着死去。