友谊最珍贵_珍惜友谊作文500字
曾经,我从来不知道什么是最珍贵的,但那一次之后,我明白了,友情才是最珍贵的。
那天下午放学的时候,外面突然下起了大雨,窗外好像挂着一层白色的雨帘。雨点打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音,唉!都怪我。我没有听妈妈的话。我以为今天不会下雨,所以我没有带伞。现在我不得不在雨中跑回家。匆匆忙忙,忘了把数学作业《伴你学》带回家。
刚到家,换了衣服,正要写作业。打开书包一看,傻眼了:数学作业忘了《伴你学》。啊!今晚我应该怎么做数学作业?哎,明天肯定会被老师批评的。心里有一种苦涩的感觉,身上有一股冷汗。这时,一阵急促的敲门声打断了我。开门的时候我说:“喂,这不是前几天分手的我亲爱的朋友聂大顺吗?”前几天因为“三八线”,打了你一拳,我一脚就打了。两个人都气得满脸通红。此刻,我看到他气喘吁吁,浑身是水,但是他怀里抱着的《伴你学》一滴水也没有。“潘,看你的大意。你忘了你的作业。给你!”说完,便跑进了雨中。看着他远去的背影,我的心里充满了感激,不由得责怪自己想起来。我真的不应该因为三八线的小事就这样对他。越想越后悔,越想越后悔。我不禁流下后悔的眼泪。
我们应该珍惜友谊,友谊是冬天的一缕阳光,给我们带来温暖。这件事让我们的关系一如既往的好,也让我明白了友谊的珍贵。