小学三年级作文:我懂得了珍惜友谊
“友谊就像生活中的常青藤,给生活带来希望;友谊就像地球上的一束阳光,给万物带来生机;友谊就像生活中的欢笑和欢笑,带给我们快乐。”但是之前不懂得珍惜友情。
前段时间因为一件小事,和颜子清的友谊破裂了。故事是这样的:我们在体育课上玩游戏,我拍拍她的背,她拍拍我,我又拍拍她。就这样,我们俩谁也不肯停下来,最后一枪谁也没注意。
我沮丧地想,你为什么不拍拍她呢?有什么大不了的?是个好朋友。我不会放弃的!
接下来的几天,我一个人,心里却很失落。没有颜子庆的陪伴,我觉得自己提不起精神,什么都做不了,开心不起来。
于是,一天下午放学,我鼓足勇气去找颜子青,主动向她道歉,认错:“对不起,颜子青,我不该给你拍照的,你别生我的气,我们还是像以前一样,我们还是好朋友,好吗?”“没关系,我只是在找你!”颜子庆也真诚的说。就这样,我们又和好了。
从那以后,我们两个再也没有因为一件小事吵过架,都很珍惜这段友谊。我希望我们友谊的花朵永远盛开。