三年级国庆大阅兵作文
三级作品:《60周年国庆大阅兵》后视
当稻田欢歌笑语,当果园硕果累累,当枫叶火红如火……你知道这个秋天不平凡吗?哦!繁华的中国有盛大的阅兵!
2009年10月1日10时,随着庄严的国歌响起,旗手和升旗手迈着坚定的步伐前进,到达旗杆的底部。升旗后,士官们用洪亮的声音唱国歌。在国歌中,整个中国沸腾了!那一声响亮的国歌是战士们带着爱国热情奏出来的!
唱完国歌,沉默了一会,人群又沸腾了。我看到敬爱的胡主席乘坐国产红旗轿车驶出金水桥。胡主席不停地向士官挥手,大声喊道:“同志们好!同志们,加油!"士兵们响亮地回应道:“你好,酋长!为人民服务!
随后,脱离仪式开始了,各种方阵陆续向我们走来:浩浩荡荡的陆军广场、浩浩荡荡的海军广场、浩如烟海的空军广场、浩如烟海的女民兵广场。有坦克,飞机,反舰导弹。
最后,群众游行开始了,北京的天安门广场立即变成了一片歌海和一个舞蹈的世界。成千上万只和平鸽在蓝天翱翔,成千上万的孩子在飞理想的气球。和谐共存,天安门广场一派欣欣向荣的景象。我心中澎湃:祖国!你繁华,你富有,你站在世界的东方,向世界绽放着阳光。
回顾历史,八国联军侵华时,有多少勇敢的士兵顽强抵抗!日本鬼子侵华的时候,多少军人带着爱国情怀牺牲了!现在有多少中国儿女为建设我们的美好生活献出了他们的头颅和鲜血!
记得1949年中国第一次阅兵,我们的武器战车是“万国牌”。但是现在武器战车都是中国科研人员研发的,比以前先进多了!这是新中国几代人的心血和无私奉献的结果。
嗷!富强的中国!我一定要好好学习,学习前人的坚韧不拔和百折不挠的精神,努力做一个对中国有用的人,让中国更加辉煌!