洗手绢作文300字-小学三年级作文
今天老师让我们回家自己洗点东西,我们听了很开心。
当我回到家,不知道该洗什么的时候,妈妈走过来说:“月亮,你的手帕脏了。”我一看,惊呆了!我手帕上的小白兔变成了小黑兔,小白兔头上的白云变成了乌云。这时,小黑兔好像在哭。我决定洗手帕,我一定会还大白兔清白。
我先打了一盆水,把手绢放进去,然后开始用手搓。小“黑”兔的颜色有点淡。哦,我厌倦了洗手帕。真的不想洗。但我看到小“黑”兔愁眉苦脸,就忍不住继续洗。然后我在小黑兔的头上、身上、白云上抹肥皂。我一直揉,小白兔还是小黑兔。我又往上冲了。最后小“黑”兔变成了原来的白兔,乌云变成了白云。手帕上的小白兔似乎笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”别提心里有多高兴了。
通过洗手帕,我学会了忍耐,学会了不要因为一时的困难而放弃。