农村来的同学作文500字-小学三年级作文
今天早上,下课的时候,班主任带来了一个新同学。大家都抬起头来,把目光集中在新同学身上。新来的学生好像有点害羞,站在讲台上也不会说话。班主任看到他这个样子,不得不对大家说:“这是我们班这学期新来的学生。希望大家能好好照顾新同学,让他早日融入新环境。”之后老师把这个新同学安排在我的座位旁边。
看着这个略带羞涩的新同学,我好奇地问他:“你好,我叫侯小玉,大家都叫我小玉,你叫什么名字?”新同学看着我,似乎下定了很大的决心,才慢慢对我说:“你好,我叫王海涛,就叫我海涛吧。”我点点头,对海涛说:“要不我们一起去吃饭吧?看,该吃午饭了。顺便带你逛逛学校。”海涛没有表态,却被我带走了。走在路上,才知道海涛害羞是因为他是农村来的,怕大家笑话他,所以一直不敢介绍自己。看着海涛的尴尬,我笑了:“我们从农村来一点都不觉得丢人。相反,我们都向往农村的生活!”海涛半信半疑地看着我:“真的吗?”“真的!”听到我坚定的回答,海涛似乎开心多了,慢慢放下了话头。
希望海涛能丢掉包袱,早日融入我们这个集体。