我的好同学400字
我有一个同学。他有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜。他叫胡浩川。他是一个乐于助人的人。
记得有一次,我在扫地的时候,很快就把垃圾扫成了一堆。我一手拿着扫帚,一手拿着灰箱。扫了一次,没进。我慌了。突然,一个声音在我耳边响起,说:“陈远,你就不能扫进去吗?我拿着灰盒子扫一扫。”我说:“好的,谢谢!”我们一起终于把垃圾扫进了灰箱。
还有一次,我在抄作文的时候,钢笔突然没墨水了。我很着急。就像热锅上的蚂蚁在匆匆忙忙地跑来跑去,一个熟悉的声音传到我耳边,说:“陈远,没有墨水了吗?”用我的。”“好的,谢谢你!“我吸着墨水,飞快地抄作文。
关于他的帮助有很多故事,我们称他为“雷锋”。多好的同学啊。