给台湾同学的一封信作文600字-小学三年级作文
给台湾省的信
亲爱的台湾省,
大家好!
我是mainland china的一名小学四年级学生。今天,我怀着激动的心情给你写这封信,希望能和你互相鼓励,交流思想,为将来祖国的早日统一贡献自己微薄的力量。
自古以来,台湾省就是祖国美丽富饶的宝岛,是祖国不可分割的一部分。我还从电视、报纸、书籍上了解到,台湾省是个好地方,被称为珊瑚王国。日月潭是台湾省著名景点,自然魅力堪比杭州西湖。阿里山的森林、云海、日出被誉为台湾省三大奇观;还有基隆徐岗、淡水、八仙山等名胜古迹。台湾省是一个物产丰富的岛屿,有国内外三大名优特产:——米,糖,冷冻乌龙茶。真羡慕你。我真的很想有机会去看看你们风景如画的地方,尝尝美味的台湾省特产。但现在我们只能隔海相望。虽然我们生活在不同的地方,但我们都是中国人的后代,都在流着中国人的血。相信你也和我有同感,希望两岸早日统一,两岸同胞成为库夫的家人。
远离祖国多年的港澳台学生,在邓小平爷爷倡导的“一国两制”下,重新回到祖国的怀抱,健康成长。港澳同胞正在治理祖国,社会政治稳定,经济发展,欣欣向荣。此时此刻,我们期待着宝岛台湾省早日回归祖国怀抱,早日实现祖国两岸和平统一。
亲爱的同学们,让我们携手并进,努力学习,为我们共同的美好愿望而奋斗。我相信我们的梦想会实现的。到那一天,我们会在庆祝台湾省回归祖国的仪式上一起唱一首歌——《我的名字叫中国》!
让我们为祖国统一祈祷,祝你身体健康,学习进步!
一个大陆男生:蔡子杰(四年一班)