同学之间作文800字-小学三年级作文
“同学”这个词应该是大家都熟悉的。这个词,乍一看,只有两个字。其实仔细想想,也没那么简单。词的背后有快乐,有悲伤,有团结,有矛盾。
学习上,毕竟有好坏之分,有时候两个好朋友之间会有嫉妒。这是常有的事。一个同学在课堂上受到老师的表扬,但他的密友没有祝贺他。他们反而说了一些尖酸刻薄的话,可能不是发自内心的,但朋友不一定这么想。这些话真的不该说,会对两个人的友谊造成很大的威胁,随时都有可能抓住两个人无价的友谊。这个同学的做法确实有点过分。当一个朋友受到表扬时,他应该得到祝贺,并为拥有优秀的朋友而感到骄傲。这样,我很高兴有优秀的朋友,我的朋友也很高兴得到祝贺。这不是两全其美吗?为什么要把友谊搞僵?同学们,不要学我同学。他只会损害友谊。如果他把那些话吞回肚子里,他就不会失去友谊。为了保持友谊,请记住一个词,“熊”。如果你说的话对友谊没有好处,请收回。
当今社会,独生子女很多,在蜜罐里出生长大,被父母宠着。说话的时候从不顾及别人的感受,只为自己着想,每个学生都有自尊心。作为朋友,如果不小心,说话侵犯了朋友的自尊心,也会对友谊构成威胁。朋友,要考虑别人的自尊。在速滑中,不要让朋友在大家面前没步就没面子。这样,一个朋友心里就会燃起“恨”,这种“恨”甚至会赢得两个人的友谊。多么不配!同学们,请学习“宽容和耐心”。不要在朋友面前说尖刻的话。如果朋友得罪了自己,请退一步原谅我!
朋友之间也要互相关心,互相帮助。朋友生病时,带一句问候,会给朋友的内心世界带来一朵温暖灿烂的花。不要低估这种问候,它会让朋友之间的友谊上一层楼。相反,如果你在朋友需要帮助的时候逃跑,会给他的心里带来什么?朋友们将不再相信这份友谊是真正的友谊!