同学的差别作文300字
今天看了一个小故事,名字叫《同学差别》。看这个题目的时候心里有个疑问:他们有什么区别?我带着疑问看了这个故事。
故事讲的是两个学生同时受雇于同一家公司,拿着同样的工资,但是那个叫阿诺德的年轻人升到了高层,布鲁诺却没有升级。当他对自己的待遇不满意时,他向老板抱怨。老板听了,让他们去市场看看要买什么。布鲁诺只是按照老板说的做了,阿诺德却说出了土豆的价格、数量和质量,拿出一个样品,甚至给农民打了电话。
从这个故事来看,我觉得布鲁诺很被动,阿诺德很主动。我认为有两种人永远不会有所成就。一种是除非别人要求他做,否则永远不会主动去做的人,另一种是即使别人要求他做也会做坏事的人。那些主动去做该做的事而不被别人催促,不半途而废的人,一定会成功。这种人懂得要求自己主动付出更多,别人很难想象。