学钓鱼作文600字-小学三年级作文
我父亲非常喜欢钓鱼。有一天我跟着父亲来到湖边,想学钓鱼。
我提着一个小水桶,拿着爸爸准备的鱼饵,拎着新买的鱼竿,跟着爸爸的脚步来到一个湖边。湖很宽,偶尔有鱼能跳出水面。我和爸爸找了个地方,把小桶收起来,装好鱼饵,放好鱼竿。我看着远处的水线,就知道是鱼的迹象。于是我信心满满地扔下鱼竿,坐在小凳子上等着鱼儿上钩。
“怎么还没有鱼?”等了十分钟,鱼竿完全没动,我开始担心。“再等一会儿。”爸爸一动不动地盯着鱼竿。我有点焦急地等着。在附近钓鱼的叔叔钓到了两条大鱼。我忍不住移动我的鱼竿。我根本看不到大鱼的影子。湖附近没有水线。“爸爸,我们去那里吧。这里一定没有鱼。”我看着父亲,准备拿起鱼竿,移到一边。“再等一会儿。”爸爸仍然目不转睛地盯着鱼竿,无视我焦虑的心理。爸爸没动,我只好放下鱼竿,手里捧着脸看湖水。“感动。”鱼竿轻轻一抖,我惊喜地哭了。当我把鱼竿收起来的时候,我发现鱼饵已经被吃掉了,但是我一条鱼也没钓到。我失望地叹了口气。“钓鱼的时候要有耐心。即使鱼竿动了,也要保证鱼上钩了再收。而且,你只是大叫一声,把要上钩的鱼吓跑了。”爸爸转过身,给我套上诱饵,笑着看着我。听了父亲的话,我又把鱼竿放入水中,耐心等待。这时鱼竿又抖了一下,想起父亲的话,我耐心的等了几秒钟,看到鱼竿好像被拉了一下。我迅速收起鱼竿,一条小鱼挂在鱼钩上。“我接住了。”把小鱼收起来,我开心的笑了。“你已经很棒了。”爸爸也为我高兴。
最后我和爸爸陆续抓了很多鱼,妈妈用这些鱼做了一顿好吃的饭。
通过钓鱼,我学会了凡事忍耐。