学钓鱼作文300字-小学三年级作文
学会钓鱼
广东省深圳市碧海小学3 (2)
黄流浪
一个周六的早上,我和父母去莲花山公园钓鱼。池塘长满了树和花,像一片可爱的森林!我心里叹了口气:多美的地方啊!
我拿来一个凳子,在鱼竿上挂一个铃铛,把鱼饵挂在鱼钩上扔到水里,然后坐在凳子上专心钓鱼。我等了又等,“丁”的铃声突然响了。我赶紧拉起鱼线,发现鱼饵没了,但是没有鱼。唉,太失望了!我不得不跑去问妈妈怎么钓鱼。我妈说:“钥匙铃微微响的时候,先别拉线。铃响得厉害的时候,再拉一下线!”我点点头,不是知道就是不知道。
我又在鱼钩上挂了一个鱼饵,然后耐心地等着鱼上钩。很快,铃声响了,我吸取了教训。等了一会儿,铃声更响了。这时,我迅速拉起绳子,钓到了一条又大又肥的鱼。我把它倒进了桶里。
那天,我钓到了很多又大又肥的鱼,不仅收获了又大又肥的鱼,还收获了笑声。