学钓鱼作文500字-小学三年级作文
国庆假期后,我们一家人去乡下外婆家度假。我奶奶的房子后面有一个鱼塘。里面有许多鱼。我恳求父亲教我如何钓鱼。父亲说:“那你得仔细看!”我迫不及待地回应:“是!”我拿着父亲的渔具,急匆匆地来到鱼塘边。选好钓鱼位置后,父亲放下水桶和鱼竿,抓了一条装在小瓶子里的蚯蚓。我父亲告诉我他用它做诱饵。他把蚯蚓绑在钩子上,把钓鱼线扔进了鱼塘的深处。然后爸爸告诉我:“你仔细看。暴露在水中的彩色棍子被称为浮标。如果浮标上下移动,我就可以抓鱼了。”听完父亲的话,我专注地盯着浮标过了一会儿,我突然看到浮标在下降,于是高兴地喊鱼咬了。父亲说:“不要喊,它把鱼吓跑了。”他急忙合上杆子。我看见父亲把棍子向上摇,它弯了下来。父亲说:“你看,接住了。”“小心举起鱼竿。突然,一条鱼跳出水面,在半空中挣扎。当我看到那是一条小鱼时,我对父亲说:“放开它,它还是那么小!“爸爸把鱼从鱼钩上拿下来,扔回到水里。
爸爸对我说:“要不要试试?”我放了鱼饵,扔了鱼钩,按照父亲的样子观察浮标终于钓到一条鱼。看着这条活泼的鱼,我简直不敢相信我抓到了它。