过年了,家家户户都有春联在上面,有的门上还有祝福,可以说是福。孩子们的脸上充满了幸福,他们在街上快乐地奔跑着,鞭炮“啪,啪”地响着,震耳欲聋。说到放鞭炮,据说可以把河里的妖怪年吓跑。
晚上,我拿出小烟花来玩。我最喜欢的小烟花叫“超女”。它像光环和小陀螺一样旋转。我看起来很好。我把其他的拿出来,依次点燃。它看起来很美,像一排小芭蕾舞演员。我还放了一种叫“金玫瑰”的小烟花,它不仅放射出七彩的光芒,而且旋转得非常快,东转西转了一会儿。在我看来,点燃引线后,它在不到一秒钟的时间里跳离我两米远。我从包里拿出很多小烟花,在夜色的衬托下显得很美。
今晚,我导演了一场烟花汇演,非常好看,让家人感叹。