满天乌云黑压压,水里的小鱼跳来跳去。一只青蛙从荷叶上跳进水里跑了。
一只大白兔在大森林里跑来跑去,寻找回家的路。它跑到大树下避雨,雪白的头发已经湿了,大雨倾盆。突然,一声惊雷把兔子吓得直打哆嗦,那双呆滞而恐惧的眼睛不停地眨着。这时,当它的眼睛亮了,它看到了一个大蘑菇。它灵机一动,把它摘下来,做了一把小雨伞。下期《蘑菇伞》里也有两只蝴蝶飞进来避雨。就这样,兔子和蝴蝶成了好朋友。他们走啊走。当他们筋疲力尽时,兔子终于找到了回家的路。他们加快了脚步,不一会儿兔子就到家了。兔子邀请蝴蝶参观她的房子。他们又唱又跳,玩得很开心。