上海科技馆一日游作文700字-小学三年级作文
今天我和妈妈参加了——家庭委员会活动,上海科技馆一日亲子游
一路上,我和同学在车上唱着歌,猜谜语,成语接龙等节目。车内气氛很活跃,不知不觉就来到了上海科技馆。
从远处看,科技馆就像一个大球。仔细一看,科技馆四层,世博吉祥物——海宝立在门口。在我们的导游小平姐姐的带领下,我们像快乐的小鸟一样飞进了科技馆。
我和妈妈第一次来探索地壳,那里有许多奇妙的矿物晶体、地震波石油勘探模拟器、磁悬浮地球仪、火山景观等。这让我知道了火山岩是如何爆发的。
接下来,我们又参观了机器人世界。我第一眼就被机器人优美的舞蹈吸引住了。他们的动作非常整齐,机器人下棋下得很好。也有机器人射箭。每次机器人射出一支箭,它们都会射出。最厉害的机器人是我们唱什么歌,它就会坐在钢琴前陪我们听什么音乐。看着这些功能各异的机器人,真的让我体会到了科技的奇妙发展。然后我们去了智慧之光,那里有鼓的共鸣,天上的水,滑轮组的升降,发光的球也和妈妈一起经历了“魔法屋”。感觉三分钟后,心怦怦直跳,头发晕晕的,很想“吐槽”。
我妈和其他同伴来到动物世界,首先映入我眼帘的是大树,它们的树干和叶子都和真的一样,在冰雪的“北极”,树上还覆盖着毛茸茸的“雪”。在“非洲之乡”,我看到了高大威武的大象、吓人的老虎和长寿的鹿一个接一个,我心想:这些栩栩如生的动物是如何制成的?妈妈说是高科技材料做的。
最后还去了彩虹天堂,航天世界,蜘蛛展等。虽然四个小时的参观有点累,但是让我享受到了发现的喜悦!充满惊喜的体验!