一个月前,我妈从外面带回来一些刚出生的鱼。这些精灵大如米粒,非常可爱。我很喜欢他们。
我和妈妈每天都喂小鱼。鱼最喜欢的食物是妈妈在外面买的鱼虫。每次我把鱼虫放进去,小鱼就互相争抢。我和妈妈每天都在我们细心的喂养下看着小鱼长大,别提有多开心了。我也给这些可爱的小精灵起了名字。白色的胖胖的看起来像小老鼠一样可爱。我称之为“鼠鱼”;长着红色扇形长尾巴的那只,我叫它“小孔雀”。
吃够了,小鱼们每天在鱼缸里欢快地游着,有的在追,有的在水里玩,有的在晒太阳,很可爱。