寒假期间看了《安徒生童话精选》,其中(海的女儿)给我的感受最深。
故事讲述了小美人鱼和王子之间的爱情故事。小美人鱼终于等到15岁生日的时候游到了海里,碰巧遇到了正在乘船的王子。不幸的是,她被暴风雨袭击,掉进了海里。她成了王子,同时也爱上了他。为了追求王子的爱和永恒的灵魂。她放弃了海底无忧无虑的生活,牺牲了包括生命在内的一切。但是她的爱却成了人们永远的赞美。
故事的最后,小美人鱼愿意成为王子幸福的泡泡,因为它有爱情支撑。她向我们展示了什么是真正的、纯洁的和美丽的爱。几千年来,人们为小美人鱼的善良而流泪。为他人的幸福而牺牲的人是高尚的人。前几天看了一个童话—— 《海的女儿》,讲了一个人鱼和人之间的动人故事。