《海的女儿》读后感_读《海的女儿》有感300字
读 《海的女儿》 有感300字篇一_海的女儿读后感
暑假的时候看了《海的女儿》,里面是小美人鱼生下了一个正在庆祝16岁生日的王子。看到英俊的王子,小美人鱼爱上了他。小美人鱼找到女巫,说:“我想要一双人类的腿。”女巫说:“你要用什么来换我?”小人鱼说:“声音。”女巫给了小美人鱼一瓶药水,说:“虽然走路很轻,但每走一步都会像踩在刀尖上一样痛。”于是,她下定决心,上岸了。她唤醒了王子。醒来后,他问了小美人鱼很多问题。小美人鱼没有回答。因为她变哑了,王子把她带回了宫殿。他们每天唱歌、跳舞,玩得很开心。几个月后,王子要和公主结婚了。美人鱼听到这个消息,心都碎了。晚上,风平浪静的时候,人鱼的姐妹们给了小人鱼一把刀,说:“只是但是善良的小人鱼没有杀死王子,而是变成了一个泡泡。看了这个故事,知道小美人鱼善良勇敢,很佩服。她能为王子牺牲,意志坚定,值得学习。
读 《海的女儿》 有感300字篇二_海的女儿读后感
《海的女儿》童话里的主人公生活在海底深处,是一条美人鱼。她在水下世界度过了300多年,然后变成了泡沫,结束了她一生的幸福。她放弃了在海里的生活,忍受着痛苦,把自己的鱼尾变成了人的腿。后来她救了一个王子,爱上了他,王子娶了一个邻国的公主,她的希望也就没了。如果她继续做“海之女”,她会刺王子,然后她就可以回到自己的家庭,回到自己的世界。但她没有这样做,而是一头扎进海里,把它变成了一个泡沫。
我喜欢《海的女儿》。它让我明白了生命的价值。我们必须在一切面前有坚强的毅力,勇敢面对。在这本书里,我不仅知道了一些精彩的故事,还受到了很大的启发和教育。在我的生活中,当我遇到困难时,我应该像小美人鱼一样坚强地面对它们。在学习上,我也想像小美人鱼一样执着。
读 《海的女儿》 有感300字篇三_海的女儿读后感
这个故事太感人了,我哭了好几次。最让我感动的是小美人鱼为了得到王子的爱不顾一切的去追,割下了她的舌头,用她迷人的声音和女巫交换,变成了一个男人。她的姐妹们为她剪掉了美丽的长发,她的祖母悲伤地失去了所有的头发,但她为王子把刀扔进了海里,王子为王子牺牲了自己的生命。我是来对美人鱼说,这种爱情的代价不值得。美人鱼几乎不可能得到人体。如果王子不娶公主,你就支撑不住痛苦,也就是支撑不住。你也是哑巴,没舌头。有一天,王子遇到了另一个女人,她会说话,跳舞,唱歌都很美。我如果你喜欢另一个女人,你会变成泡沫,但我永远不会忘记你善良的心和你坚韧不拔的勇气。
读 《海的女儿》 有感300字篇四_海的女儿读后感
度过童年后,我以为自己远离了童话世界。直到有一天晚上,看到《海的女儿》,眼睛又忍不住湿了,才发现自己还在沉醉,找不到出路;我走过了高低起伏的道路,遇见了很多人,经历了很多事,以为自己心中的童话已经带着童心被冲走,无意间误入了自己美好的幻想。
抱着格林和安徒生的不眠故事,我意识到童话不仅仅是孩子的特权。古庙里的青灯,贫穷寂寞,杨柳岸,一点点风都不是最终的归宿。沿着童年的道路,我回到了以前的灵魂花园。在这片天空下,没有琐碎的尘埃,没有浪漫的谈吐,只有真诚和幸福。梦想与追求,它教会了我们“古天浪”的平和与包容,“葛藤骈然”的洒脱豪迈,“不归之河”的无尽声响,“霜斗雪”的永不低头。离开家一次,你就会体会到更好的理解情感与理智,理想与现实,真实与虚幻的意义。