王子和公主住在一起后,公主总是吃东西,很懒。整天躺在某个地方,王子再也看不下去了。于是他们终于离婚了。
小美人鱼上了天堂后,一整天都不开心,上帝很可怜她。
一天,上帝对小美人鱼说:“我能实现你的三个愿望,请告诉我!”。小人鱼高兴地说:“我希望永远在王子身边。我需要三件衣服,一件像太阳一样金色,一件像月亮一样银色,一件像星星一样明亮。”于是,小美人鱼告别了上帝,来到了人间。
她来到王子的宫殿,碰巧举行了三天的舞会。于是,小美人鱼穿上了像太阳一样金色的衣服。她高兴地走进了宫殿。宫里的人看到小人鱼来了,以为小人鱼是公主。没有人不给她让路。王子看到小美人鱼来了,马上拉着她的手和她跳舞。如果有人想和美人鱼跳舞。王子会说这是我的搭档。这一天很快就要过去了。王子想留住她。但是小美人鱼跑得太快了,瞬间就消失了。
原来她跳进了熟悉的海里,和姐姐们一起玩,她们看到小美人鱼都很惊讶。于是,小美人鱼把一切都告诉了她的姐妹们。
第二天,小美人鱼穿上了一件银如月亮的衣服。王子已经等她很久了。他看到她来了,马上和她握手,和她跳舞。如果别人想和她跳舞,王子会像以前一样说这是我的舞伴。第二天很快过去了,小人鱼像以前一样悄悄地溜走了,王子想留住它。然而,小美人鱼跑得太快了,一眨眼就不见了。
原来小美人鱼和以前一样和姐姐们一起玩游戏。
第三天,小美人鱼又穿上了一件像星星一样明亮的衣服。小美人鱼高兴地走进了宫殿。王子看到小人鱼又来了,立刻紧紧拉着小人鱼和她一起跳舞。如果别人想和她跳舞,王子会说这是我的舞伴。王子一边跳舞,一边悄悄地把一枚金戒指拿在美人鱼的手上,但美人鱼没有注意到。当她回去的时候,美人鱼像以前一样跳进了深蓝色的海里。
一天,当王子沿着海岸散步时,他看到小美人鱼的头靠在岸边,他的手支撑着岸边,他离开时,他的左手为小美人鱼带着一个金戒指。小美人鱼正在和她的姐妹们说话,他没有意识到身后的王子正在看着她。过了一会儿,王子蹲了下来。他紧紧地握着小美人鱼的手,把她拉上岸。然后,金色的连衣裙又出来了,王子紧紧地抱着小美人鱼,让小美人鱼无法挣脱。王子对小美人鱼说:“做我的妻子吧!”小美人鱼很爱王子,王子也很爱小美人鱼。