读《把爱找回来》有感
最近看了一本叫《把爱找回来》的书。书中讲主人公庞成是一个热心肠的孩子,但他似乎不知道如何做一个好班长,也不知道如何真正帮助别人。所以被同学冷落后,庞成很落魄,不知道自己错在哪里。在母亲的鼓励和老师的指导下,庞成开始努力“做好人,不为人知”,通过努力找到了新的快乐,让同学们重新爱上了他热情的小班长。
说到班长,我在班里是这个位置的。拿自己和庞成比,我也喜欢帮助别人,但是我没有做到“要乖,不要出名”,我也没有他那么会解决问题。在知道他有什么问题后,在家长和老师的帮助下,他积极改进工作方法,努力回报同学,终于再次赢得他们的支持。没错,班上总有一些同学不配合我的工作。现在想来,原因可能是我的工作不够细致,不能融入到所有的学生中。我决心向庞成学习,更认真地处理班级事务,更真诚地对待每一个同学,让他们从心底里认可我,支持我。
看完这本书,我明白了一个道理:帮助人不仅需要真诚,更需要艺术和技巧,让被帮助的人能够愉快而安全地接受。