今天,天气热的时候,兔子和小狗来到小马家过生日。一路上,小狗伸出长长的舌头,放出热量。活泼的兔子看见了,对小狗说:“你怎么还没到小马家就馋了?”小狗说:“我不贪心,只是放出热气。”走到小马家,小马在门口等兔子和狗。小马看到他们来了,就跑过去把他们带回家。兔子见小马家环境不好,就厌恶地对小马说:“你家环境真差,屋里的东西一点也不漂亮,连空气都有点闷。”小到可以听,说:“东西漂亮有用,空气不好,加个窗就行,只要能住。”小马的妈妈生气了,就把小兔子赶出家门,生气的关掉孩子,打开风扇,让小狗乘凉。妈妈给了她的狗她最好的食物。小兔子问了香味,饿着肚子回家了。小马吃完小马妈妈做的饭,就带着小狗开心的玩耍。
从那以后,没有动物喜欢玩兔子。