观《让生命充满爱》有感作文900字-小学三年级作文
关于观看《让生命充满爱》的思考
讲师:田多全
奉节县国保路小学
今天,老师给我们做了著名青年演说家邹越教授的演讲,题目是《让生命充满爱》,围绕四个主题:“爱祖国,爱老师,爱自己,爱父母”。演讲就像一个巨大的催泪弹,让在场的很多人都哭了。
看了这篇激动人心的演讲,不禁想到了“爱父母”这个主题。回想起以前对父母的错误,我觉得有点愧疚。
我清楚的记得那是一个周六的下午,我七岁,刚开始上二年级。我和伙伴在外面玩,不小心看到了一个新发布的遥控车。再加上老板的广告,我觉得很痒,想买。我只知道我一问,就要160多块钱。我从来没有一次性用了这么多钱,但是我已经下定决心要买一辆遥控车。我怕在同伴面前丢脸,就跑回家要钱。
那时候我一直觉得父母给我钱很自然。一回到家,我连爸妈都没喊,就理直气壮地说:“喂,家里有人吗?”给我一百六十元,我想买玩具。”这时正在洗衣服的妈妈走了出来,擦了擦手,指着玩具箱说:“你已经有那么多了,红的,黄的,花的,大的,小的。你有哪一个?为什么要买?”“不行,最新的遥控车出来了,我买他。“听了我妈的话,我就知道情况不好,就这么坐在地上发脾气。我妈赶紧把我拉起来,说:“哦,小祖宗,你已经有那么多玩具了,别的孩子还不想要呢。你不知道爸爸妈妈赚钱有多难!”我一听,转身看着她,两眼一瞪眼,扔下门,一个人跑了出去。最后,我的家人到处寻找我的家。
现在回想起来,我有多不该。是的,“穷得继承风!”我们是什么时候理解父母的?我什么时候意识到父母把我们养大有多难?你什么时候对父母说:“我爱你!”我们出生时是谁教我们说话的?父母;在我们最危险的时候谁来保护我们?或者父母;遇到挫折谁来安慰我们?还是家长!有时候真的很想哭。我真的想对天空和大地说:“爸爸妈妈,我爱你!”
朋友们,我们应该爱我们的父母,理解他们,爱他们胜过爱我们自己。从每一件小事去爱他们,不要因为小事和父母吵架,我们需要回报父母,我们不需要太多金银珠宝,爱他们就好。