有一天,小刚看见一棵小树上有一个鸟巢,就好奇地走了过去。小刚看见树上有一只鸟,就爬了上去。小明刚看到。小明赶紧跑过去制止,但是已经来不及了,鸟巢也损坏了。小明生气地说
鸟会抓害虫,是好鸟!为什么要这么做?小刚突然脸红了。小明爬上了树。小刚看到刚才有两只鸟受伤了。小刚赶紧跑过去把鸟抓在手里。小明想用什么做鸟巢?小明以为燕子会用树枝做鸟巢。小明迅速从树上跳了下来。“哎哟!”小明大叫一声,旁边的小刚跑过去把小明扶起来。小明说:“我们找树枝好吗?”“嗯,那只鸟呢?”小刚说。小明说:“放口袋里!”找找看!找找看!终于结束了!只听见“砰”“啊”小刚尖叫起来,小明说“我要放弃了!”小刚看见小明头上戴着一顶帽子。“你可以用你的帽子!小明"!小刚说。“我怎么没想到呢?”!小明说。最后,小明把鸟放在帽子里,爬上树把它放好。他们为鸟做了一个鸟巢。我们应该保护这只鸟,不要伤害它!