爱鸟
东三小学三年级
陈颖慧
今天下午放学回家时,我在路上发现了一只鸟。我走过去,立刻抓住了它。原来是受伤了。
带回家,路上遇到了四年级的弟弟。他愿意花两美元买我的鸟。我看着那只鸟,它眨着眼睛,看起来很痛苦。我认为动物是活着的,需要被照顾。我要养活他们,抚平他们的创伤,一言不发的为了钱去改变他们。
回到家,我把刚才发生的事情告诉了我妈,我妈夸我做的对。哥哥笑我傻,被我妈骂。爷爷帮我找了一个大笼子,里面有一些干草,在笼子里的碗里放了一些水。我把鸟放在笼子里,匆忙赶到村子东边的花园。我知道这只鸟需要吃虫子。我必须在天黑前把虫子带回来,否则,这只鸟今晚会饿死的。
晚饭前,我发现了六只绿色的虫子。我轻轻地把青虫喂给小鸟,它却不在乎。它只是鸣叫和吠叫。妈妈说小鸟想妈妈了。我哄着小鸟说:“小鸟,小鸟,你不用难过。等你的伤好了,我就让你回林子里去,你就能见到你妈妈了。”但是鸟听不懂我说的话,所以它们不吃虫子。我好不容易才喂完虫子。此时,食物已经凉了。
晚上,我做了一个梦,梦见小鸟痊愈了。我和他一起飞到树林里,找到了鸟妈妈。鸟妈妈谢过我,带我去她家喝茶。