黑龙江省齐齐哈尔市尔玛依娜路小学三年级三班许万双。众所周知,中国大多数地区都在遭受白色污染的灾难。事实上,白色污染的主要原因是塑料垃圾没有得到妥善管理和处理。比如城市环卫基础设施债务多,垃圾收集容器和处理设施严重不足;以交通、旅游等窗口行业的一些河流、湖泊、海洋为“天然垃圾场”,除铁路系统外,没有建立与生产相匹配的垃圾收集系统。允许业务过程中产生的垃圾漂移。而且人们的环保意识相对较弱,导致滥用现象普遍,乱丢垃圾。还有一点要告诉你,白色污染主要有两个负面影响:视觉污染和潜在危害。
有个广告是这么说的:这是未来拍卖,清朝玉观音出价50万;这是世界上唯一出价500万的无污染工厂;这是唯一一次800万的无污染水竞标;这是唯一没有污染的空气。出价5亿。有人认为这种拍卖离我们很远。事实上,事实就在眼前。如果继续这样下去,这种拍卖很快就会出现在我们眼前。所以我向人们发出一个倡议,让我们携手捍卫地球和中国!控制白色污染,让地球变绿。