可怕的白色污染作文300字-小学三年级作文
在我们的生活中,有很多地方需要使用塑料袋。的确,塑料袋的发明在很多时候给人们提供了极大的便利,但同时塑料袋的普及也造成了非常严重的环境污染问题。
当我们走在街上时,我们到处都能看到一个塑料袋不时漂浮。这些塑料袋虽然轻如羽毛,但危害很大。
如果塑料袋漂浮到河里,会给里面的生物带来生命危险。如果塑料袋继续在街上游荡,将对我们的城市面貌产生非常不利的影响。
我觉得为了我们自己的生存环境,为了我们的天性,人类一定要提高警惕,注意塑料袋的危害。
我恳请大家以后出门的时候带上一个布袋,这样可以节省我们塑料袋带来的开销,保护我们美丽的家。为什么不可以?
星期天,我和妈妈去了凌云超市,我发现一分钟内至少有五个人带着塑料袋出来了。如果一个人手里只拿着一个塑料袋,一个小时就有300个一次性塑料袋,一天就能打开
十个小时,有3000个一次性塑料袋,但实际上每个人手里都有几个塑料袋。一年呢?我算过大概有110万!这么庞大的数字肯定会让你吃很多
惊讶!
我们再想想。一个超市只有这么多超市。那两家超市呢?三个呢?全世界的超市呢?我和我妈算了又算,终于想出了一个不准确的1.5万亿的数学!一个塑料袋埋在土里
这个领域,需要两百年才能完全分解!可以想象,再过几年,地球就要完全被塑料袋包裹了,太可怕了!
白色污染对我们危害很大。一次性饭盒和塑料袋中含有食物,严重影响我们的健康,恶化土壤环境,影响农作物生长,埋在土壤中污染地下水。如果烧了,会的
给环境带来二次污染。
不过还好,我妈说国家现在已经采取措施了。以前在超市购物,有免费的塑料袋。现在塑料袋要花钱,这就控制了人们使用塑料袋的数量。但是很多菜
然而,市场上仍然广泛使用一次性塑料袋。看来这个问题还没有完全解决。我认为寻找塑料袋的替代品势在必行。
作为一个小学生,我们能做的就是:减少塑料的使用;减少一次性物品;使用绿色袋子;使用纸质餐具;将塑料制品扔进可回收垃圾桶。尽我们所能确保
保护环境的健康卫士。
让我们行动起来,拒绝白色污染,保护清水蓝天。