保卫家园作文300字 保卫蓝天同呼吸
今天下午第二节课,本来应该在音乐教室里集中精力上音乐课,结果教室里空无一人。为什么这里没人?原来大家都在参加清远科技组织的主题为“保卫蓝天呼吸”的讲座。
听到“保卫蓝天呼吸”这个话题,一定知道是关于雾霾和pm2.5的!老师给我们介绍,雾霾是严重的空气污染造成的现象,其中含有大量的pm2.5,pm2.5是一种微小的颗粒,可以通过鼻子的过滤系统。吸入大量pm2.5后,人体非常容易生病,非常恐怖。烟雾的主要来源是垃圾焚烧、汽车尾气和工业污染。雾霾对人体的伤害很大:让我们生病,让我们抑郁,引发交通事故……如何应对这种可怕的雾霾?我们应该从我和身边的小事做起。要少开私家车,多骑自行车,多坐公交车,少抽烟,杜绝垃圾焚烧;同时在每年三月的最后一个周六晚上8:30,和清远科技一起关灯一小时。
让我们一起捍卫曾经的蓝天和我们共同的家园!