观察昆虫的呼吸作文400字-小学三年级作文
观察昆虫的呼吸
11月7日星期六是晴天
今天早上,当我下楼玩的时候,我发现花里有很多小昆虫。突然脑子里闪过一个问题:昆虫要不要呼吸?我决定回家找资料。
回到家,很快就找到了《十万个为什么》这本书,从目录里找到了动物家族,但是昆虫是否应该呼吸却是毫无疑问的。我该怎么办?嗯!是的,就在我快要绝望的时候,我想到了一个在网上找资料的好办法,——。果然,结果在电脑里找到了:昆虫应该会呼吸,因为所有的动物都会呼吸,所以昆虫也应该会呼吸。
吃完饭,我又烦躁起来,决定多了解一下昆虫该不该呼吸。我想知道它们是如何呼吸的。于是我又跑下楼,抓了一只蝴蝶放在塑料瓶里。然后,我拿着放大镜左顾右盼。因为蝴蝶飞来飞去,很难观察到,我只好回家问父母。我问爸爸:“爸爸,蝴蝶是怎么呼吸的?”爸爸回答说:“蝴蝶腹部有个结,两边有毛孔。它通过毛孔呼吸。”我终于解开了昆虫如何呼吸以及用什么呼吸的谜团。
昆虫的秘密有这么多,但是多点脑子,什么问题都可以解决。任何成就都是努力的结果,这是真的!