自从老虎被狐狸骗了以后,狐狸天天得意洋洋,对老虎一点也不放在心上。但是老虎根本不知道狐狸玩的把戏,不知不觉,老虎就失去了往日的威望。
一天,当老虎经过狐狸的门口时,他无意中听到狐狸的房子非常热闹。他只听见老狐狸对孩子说:“别看老虎那么大。其实他只是头脑简单,四肢发达。他一点也不凶。不要被他的外表吓到。前几天我骗他说他是百兽之王,他居然信了。以后不要怕他。”狐狸们听了,高兴地说:“妈妈好极了,妈妈好极了!”老虎有一天,原来狐狸在骗他。他非常生气,几乎要把门踢开。他转而认为这对他来说不会更便宜。我必须想办法给他一个教训。
回到家,老虎讲道理,终于想出了一个好的主义。他精心挑选了月亮又圆又大的夜晚,把狐狸领到一口井边,对他说:“陛下,你看井里的月饼!可能是鸡肉吧!”狐狸听了,高兴得跳进了井里。但那根本不是月饼。那只是月亮的倒影。狐狸知道自己被老虎骗了,吓得在水里尖叫,喊救命。老虎看到狐狸生气了,就大声说:“你让我在所有的野兽面前失去了威信。如果我没有在你家门口听到你的谈话,我仍然会蒙在鼓里。今天我要给你这个狡猾的狐狸一个教训!”
说完,老虎大摇大摆地走了。
三年级,杨派账号155717172**
自从狐狸借了老虎的威风,就到处宣传。老虎发现后,怒不可遏,说除非杀了狐狸,否则他会自杀。
有一天,狐狸又遇到了老虎,狐狸吓坏了。老虎说:“狐狸,狐狸,上次你取了我的名字有一段时间了。这一次,你不死,我就死。狐狸灵机一动,想出了一个办法。狐狸说:“老虎,在我死之前,我有一个小小的请求。”老虎问,“什么要求?”“想死,一定是个十足的傻子。你能回家给我拿块肉吃吗?”狐狸说。其实狐狸早就想好了,老虎回家拿肉的时候偷偷跑了。逃到安全的地方,这样老虎就找不到他了。但不幸的是,老虎笑着说:“狐狸,狐狸,我回去的时候,你不是跑了吗?我们一起回去吧。"
就这样,狐狸被老虎杀死了。