《狐狸和老虎》续篇
第二天,小猴子来到老虎家门前,敲着他们说:“老虎哥,快开门,我有重要的事情要告诉你。”老虎懒懒地说:“我在休息,别烦我,快走!”小猴子在门外小声说:“昨天是关于你和狐狸的。”老虎立刻打开门,连忙问道:“怎么回事?我很担心!你快说!”小猴子在老虎耳边小声说:“昨天我们没看到狐狸跑,但是看到你出现的时候我们就跑了。我们和你都被狐狸骗了。”老虎立刻生气地说:“去森林广播站,通知所有动物到森林大厅集合。我有重要的事情要宣布。”
听完猴子的广播,动物们三三两两地来到了森林大厅,但是狡猾的狐狸心想:“一定是昨天暴露的。我还是先跑吧!否则会被老虎吃掉。”离开森林后,狐狸到处做坏事。有一次,他偷了鸡,被农夫抓住杀了。农夫用他的毛皮为他的孩子做了一件暖和的外套。
讲师:文倩梅。