之前看过伊索寓言里的史密斯的故事。今天整理书桌的时候,又翻到这本书,然后拿出来又看了一遍。
这个故事主要是关于一只老虎的。他想吃一只狐狸,但是狐狸骗老虎说他是玉帝派来的使者。森林里所有的动物都害怕他,但是老虎不相信,所以狐狸让老虎和他一起去森林看看小动物们是否害怕他。
他们一起来到森林,狐狸走在前面,老虎跟在后面,一些动物,如兔子和小猫,吓得躲起来。
狐狸对老虎说:“好吧,我没骗你!”老虎看见了,就跑了。
但是愚蠢的老虎不知道森林里的小动物藏起来是因为它们害怕老虎,而不是狐狸。
看了这个故事,觉得故事里的老虎太傻了,不知道自己有多厉害,只听别人的谎言。我不能像故事里的老虎一样学习。