第一次骑马作文300字-小学三年级作文
第一次骑行(见图片构图050122)
星期天,一个叔叔给了小明的父亲一匹马。
有一天,爸爸去上班了。小明想:“我没骑过马。我今天可以试一试。”
小明接过马绳,骑在上面。
走在路上,马突然加快速度,抬起后腿,尾巴甩得老高,差点把小明摔倒。小明想:“马尾巴那么高,我在马尾辫上绑了一绺50斤的,马尾辫就不能动了。”想着,小明下了马,找到锁,把50斤重的锁绑在马尾辫上。
小明又跳上马背,得意地说:“你现在做不到!”于是他又骑上了大街。然而,刚走了几步,马又加速了。马腿一踢,尾巴一甩,锁飞了起来,打在小明的头上。小明“哎哟”了一声,眼睛是金星,眼睛是晕的,不知道东南西北。他嘴里不停地咒骂:“该死的马,该死的马。”
原来这个自作聪明的人错了。