第一次骑马作文500字-小学三年级作文
第一次骑马
暑假的时候,我妈带我去参观了内蒙古的希拉大草原。给我印象最深的是我的第一次骑行。
那天,天空晴朗,蓝天上没有白云。草原上长满了不知名的野花。站在高处往下看,绿油油的草原一望无际,让我想起了那句诗“天空灰蒙蒙,荒野无边,风吹草动,牛羊低低”。当我听说我很快就可以骑到这里的时候,我的心真的很激动,也很害怕。
我的马又高又壮。站在马旁边,我刚好到了马的大腿根,跟个小的一样!这匹马全身紫红色,眼睛明亮,脖子后面有长长的棕色头发。马夫把我带到马前,在路上牵着马的缰绳。我坐在马上,突然觉得自己高了很多。一开始,马走得很慢,仿佛是为了让我仔细欣赏草原的美景,马的头一点一点,仿佛在说:“小朋友,你好!欢迎来草原做客!”渐渐地,马跑得越来越快。我的脚忍不住紧紧抓住马腹,手也紧紧抓住马鞍,生怕从马背上掉下来。我的心也随着马的奔跑而起伏。此时此刻,我感觉自己就像一个正在带兵打仗的将军,更何况我是多么的骄傲!
不知道过了多久,终于到达了目的地。一下马就感觉腿麻了,腰酸了,身体又变矮了。虽然很累,但我还是觉得:要是能有这么帅,这么威武的马就好了!
(浙江省宁波市鄞州区华泰小学305班)
吊装
讲师:王艳)