虎跳峡游记500字
今天,我们来到了长江上游金沙江上世界上最深的峡谷之一虎跳峡。虎跳峡入口海拔1800米,北岸是哈巴雪山(海拔5386米),南岸是玉龙雪山(海拔5596米)。
11点半,我们到达虎跳峡的停车场,开始了虎跳峡的徒步之旅。此时河水平静,只看到河水缓缓流淌。我们沿着河边的栈道走。工作人员不时提醒游客快速通过,以防落石。由于山体风化严重,许多巨石滚下悬崖,使得栈道无法正常通行,人们不得不通过隧道。
穿过两条隧道后,河水开始不再平静,隐约听到河水撞击岩石的雷声。我们急忙加快步伐。从第三条隧道出来,河水变得非常湍急,河水撞击岩石的声音越来越大。最后经过第四条隧道,震耳欲聋的水声迎面而来。此时,河水已经风雨交加,波涛汹涌。这里的河面已经缩小到30米,河中央矗立着一块巨石,就是著名的虎跳石。传说老虎在这块石头的帮助下,从玉龙雪山的一侧跳到了哈巴雪山。
虎跳峡真的很壮观!