好玩的手工课作文700字-小学三年级作文
圣诞节快到了,我要给圣诞老人做一份礼物,因为他总是给别人送礼物,但他没有礼物。我想了想,突然灵机一动,心想:就当圣诞树吧!
今天作文课,老师说:“今天的作文课改成了手工课。”听完我们兴高采烈,老师拿出剪刀、橡皮泥、彩纸。万事俱备,只欠东风,等着“动手”。
我的心比我的行动更好。我先把纸对折,然后用铅笔画了半棵圣诞树,然后用剪刀沿着铅笔印小心翼翼地剪下来。剪完了,打开一看,是两棵小松树。我从上面砍了一棵小松树,从下面又砍了一棵小松树。最后,我把两棵小松树放在一起,一棵立体的小松树就完成了。
看着这棵光秃秃的圣诞树,我想我们应该装饰一下。我让圣诞树先站起来,可是圣诞树不听我的指挥,就是不站起来。我试着用双面胶把圣诞树固定好,但是双面胶根本不粘。我别无选择,只能用橡皮泥做他的底座。看着五颜六色的橡皮泥,真的不知道用哪个好,就给他做了一个我不喜欢的颜色的底座。然后,我用一点蓝色橡皮泥把圣诞树的顶部固定好,用剪刀剪了一颗大星星粘在上面。希望它能照亮四川灾区孩子们的心,让他们鼓起勇气生活,继续努力学习,为祖国做出贡献。然后我拿出白、粉、绿、黄、橙的橡皮泥,搓成细长的长条,然后分成两部分,一部分做弓,一部分做拐杖,然后我把弓贴在拐杖上,就完成了一个精致漂亮的拐杖。希望这拐杖能让圣诞老人走路不打滑。我还做了两个小雪人和一只小靴子当你完成时,一棵生动的圣诞树从我手中诞生,我的心比蜂蜜还甜。
学生们手中诞生了各种各样的圣诞树。看着那么多漂亮的圣诞树,我仿佛看到圣诞老人微笑着走下雪橇…