圣诞节手工课作文600字-小学三年级作文
终于是周日了。我期待这一天已经有一周了。因为上周我去画画的时候,老师说这个星期天是平安夜,我们要在圣诞节上专题课。
早上闹钟一响,我就赶紧起床,匆匆穿好衣服吃了两顿饭,然后就来到了制图教室。哇!首先映入我眼帘的是老师桌子旁边的一棵圣诞树。上面挂着很多球和卡片,就像《给予树》课的卡片一样。每个房间的屋顶横梁上都挂着圣诞老人卡片、彩球和旗帜。旗帜上的图案非常漂亮。还有企鹅,雪人,熊,当然圣诞老人和麋鹿也是必不可少的。
上课的时候,孙老师笑着说:“我们这个班就做圣诞花环。”当我们听说这个班是手工班的时候,我们都无比开心。然后,老师给了我们每个人一个上面有绳子的白色圆形纸环,给了我们五颜六色的粘土。就在我们要出发的时候,老师突然说:“先用白色的彩泥在绳子正下方铺一层雪,然后选一层彩泥做雪上面的天空。”于是,就像老师说的,我拿了一点白色的泥巴,均匀的铺在两边,就完成了一片雪。我选择了绿色的泥作为天空,和雪一样的颜色。老师教我们做麋鹿和圣诞老人。我觉得我的麋鹿挺可爱的。我先做了一个黄色的梨形脸。然后用两个小球捏出叶子的形状,贴在鹿耳朵的右上和左上,再用一点黑色和卡其色带出鹿角的颜色,然后捏成树枝的形状,贴在两个耳朵之间。然后做两个小黑球,用比小黑球小的白球粘在一起当眼睛。最后放一个稍微大一点的红球当鼻子。一只可爱的小鹿就准备好了。在老师的指导下,我们做了圣诞树、拐杖、小礼物、棒棒糖和雪花,贴在花环周围。
一个美丽的花环已经准备好了,看着它,我的心很开心。