每一天进步一点点读后感350字
《每一天进步一点点》年,我知道很多故事。其实我最喜欢的一个小故事是《多一句赞美》。
看了《多一句赞美》,学到了很多。是的,如果我们多赞美每个人,世界是多么美好。一句简单的赞美就能无形中影响很多人。多一句赞美,会让我们的世界更加和谐,更加人性化。
耶!对别人多一句赞美。然而,我们的生活中有不同的人。上次上学的时候,路过一户人家。我看到一个妈妈拿着扫把打儿子说,你这个败家子,你又考砸了!被打的人自尊心受到了很大的打击,然后每次都失败。
但是,表扬别人就不一样了。上次我们考试的时候,有人考砸了,还嘲笑他们,但是有人说:“没事。这次没考好,好好学习,下次一定会考好的。”。他们受过很多教育,心里有信心。如果他们下次考试考得好,下次就会变得更好。
耶!赞美别人是一件很美好的事情。赞美让人变得更好。相反,打骂别人会让别人的自尊心受到很大的打击,让人渐渐落后。耶!让我们赞美人们吧!