小学三年级作文:今年我又进步了
今年我又取得了进步
久而久之,我们迎来了新的一年,——2015。在过去的一年里,我觉得我又进步了。
这学期,最开心的是自己在帮助别人方面取得了很大的进步。上周,蔡佳不小心把垃圾桶掉进了垃圾房。她可怜地发现了我。我二话没说,就去帮忙了。我跑到垃圾箱,用手拿着。可惜我手太短了。但我并没有气馁,脑子里闪过一个想法。我打开垃圾房的门,钻了进去,想再试一次,但是里面的味道太重了,熏不出来。
当我关上垃圾门时,我看到了一根长长的树枝。我拿起树枝插了进去,但是垃圾桶的重量远远大于树枝的承重能力。正当我一筹莫展的时候,我看到陈宏基把拖把放下了。我想:“拖把应该可以吧。”我拿起一个拖把,捅进垃圾桶里,然后举起来。我慢慢拿回来,但是垃圾桶边缘太滑,又掉下来了。我又捅了一刀,小心回收,垃圾桶终于回来了。虽然头上的汗都出来了,但还是很开心。
除了热心帮助别人,我也有了很大的进步:作文越来越好,看了很多课外书,成为大家心中的热心人,有空就当老师助理.
今天总结了一年来的进步,没想到这么多。不过,就像韩信命令士兵一样,多多益善!在新的一年里,我必须更加努力地工作,以取得进步。