我的进步400字
第一个进步:学习上的进步
记得高一的时候,语文成绩一直中等。每次考试不是粗心就是粗心,结果总是不尽人意。父母在家里批评我,说我考试不能三心二意,要认真思考,认真检查。现在上课认真听讲,勤于思考,认真做作业,课后积极读一些有用的书。而且,在妈妈的帮助下,我制定了自己的时间表和学习日程。
第二个进步:人生的进步
以前在父母的照顾下,我不喜欢工作,大人们都做家务,而我坐在沙发上,只看动画片或者自己玩。那是一个星期天的早上,我妈妈不得不做很多家务。看到的时候,我看到我妈在洗衣服,额头上有珍珠般的汗珠。看到她这么累,我搬了个小凳子让她坐下,说:“我来帮你!”妈妈答应了。看着我干净的衣服,我很开心。