有很多好习惯,比如早起,爱看书,练习写作等等。责任心强也是一个好习惯。
如果人们做事情没有责任,他们会把事情做得一团糟。学生不信,就用事实解释。
我们一度当语言班组长的责任感不是很强,比不上那些经验丰富的资深班组长。收作业的时候很慢,像老乌龟一样慢。系里的代表把作业都给老师了,我还在以“拉屎”的速度收作业。
“叮呤呤”上课铃响了,这是语文课,我一时大意,不知是要出事。老师说:“哪一组没交作业?快站起来!”我慢慢站起来,老师问:“你为什么不交作业?”我立刻从抽屉里拿出了我的“帮丹”全组作业本。老师严厉地说:“下次别再这样了!”我羞愧得脸都红了。
上完这一课,以后就不会犯接受作业的错误了。每次收作业都是以“跑马拉松”的速度收,很快就收完了,交给段代表。
在评选优秀班组长的活动中,所有组员一致认为我是一名优秀的班组长,最后我进入了优秀班组长名单,并获得了丰厚的奖品。
不管我以后做什么,我都有很强的责任感。同学们都觉得我是个细心的小姑娘,老师们也是。
所以如果你有很强的责任感,你就会把每件事都做好!