时间的弧线作文700字-小学三年级作文
夜凉如水,漆黑如墨。应该是人睡觉的时间了,但是房间里传来“刷刷”的声音。偶尔抬头,看着外面的雨丝滴落,微笑,低头继续。——铭文
很久以前就听说时间是一个很奇怪的东西,就像沙漏里的沙子,没有人知道它象征着什么。忘记了什么时候,时间一点一点从未闭合的手指间溜走,像一个破碎的旧沙漏,发出沙沙的响声,溅出一大片黄色的灰尘。夕阳透过大道附近的大玻璃倒映在白墙上,干净利落地落下我们的剪影,笑着,不满着,生气着,皱着眉头,调皮着,让我窒息的淋漓尽致。
很久以前,我们总是带着很多太妃糖,它们总是像魔法一样从我们身上带走。我记得那时候我们总有一股淡淡的太妃糖的味道。最后那一年的夏天不再完整,变得支离破碎。我们也为了自己的理想分道扬镳,忘记了曾经许下的誓言,忘记了一起度过的时光。从此我不再碰太妃糖,不是因为不喜欢,而是因为害怕。每次回忆往事,孤独总是铺天盖地。我们不再在烈日下奔跑,不再逆风而行,我们已经失去了太妃糖的味道。朋友,亲人,梦想在那个夏天变成了一个池子,让人溺死。
青春,其实我们都一样,敏感而孤独,辉煌一闪而过,像一只受伤的野兽,一路忧心忡忡,四处躲藏,舔舐伤口。其实长大了,经历了痛苦和快乐,学会了选择和放弃,懂得了坚持的意义,感受到了珍惜和交错的过程。
草、树、花和石头,我轻轻地抚摸着,感觉仿佛回到了紫荆花飘落的季节。毕竟只是人生道路上绚烂而短暂的彩虹。
地球依旧从西向东旋转,依旧从西升起又落下,一切都按照原来的轨迹走。看着时间的弧线,终于,我们长大了。