和时间赛跑读后感
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买。这说明时间是多么宝贵!如果你想成功,你必须为之奋斗,与时间赛跑。今天看了台湾省作家林清玄的《和时间赛跑》。这篇文章告诉我们,作者小时候经常因为祖母去世而悲伤。后来受到父亲的启发,从夕阳西下,他明白了珍惜时间的重要性,并与之赛跑,从而赢得了很多时间,取得了成功。隐藏在沉思中,我觉得豁然开朗。作者在告诉我们,勤奋是与时间赛跑的,勤奋是成功的基石。其实我们都一样。我们都有童年,长大,变老。情况也是如此。古今中外所有成功的人,都是与时间赛跑,努力工作,努力学习,走在时代前列的人。
如果你不珍惜时间,你就会远离成功,浪费生命。现在我下定决心:“与时间赛跑!”现在,七点完成的作业必须六点完成。六点半吃完,六点一定要吃。学完这一课,我受益匪浅。我也要分秒必争。