时间就像老人给我们的面包。每天给我一个。有时候能吃很多,有时候只能吃一点。
周三晚上,我对爸爸说:“爸爸,明天和后天是期中考试。今天,我想先拿试卷。我以前是先复习,马上就做卷子。当然,很容易。也许知识不是我自己的。”爸爸同意了,还夸我知道怎么安排学习。
刚做完卷子,没时间再查。爸爸说是时候了。原来他记错了“考试”时间,语文和数学考试只给了我两个小时!最后数学成绩94 10分(附加题)。
我哭了,哭得很伤心。爸爸赶紧安慰我,以为我在乎数学考试的分数。那不是真的,爸爸。你说分数不重要,关键是发现自己的不足,及时补齐缺失的知识。我怎么会不明白呢?但是语文作业还没写一个字,已经九点多了,你还在催我睡觉。越想越着急,哭得越大声。
在父亲的哄劝下,我渐渐平静下来,抽泣着告诉父亲,语文课文那么多,单词那么多没抄,英语也没看.
睡前我一直在想:为什么时间不够?经常是每天复习预习写完作业就去学校睡觉的时间。我有很多事情想做。我想读我最喜欢的课外书籍,写文章,画手写的报纸.
时间就像岁月给我的面包,咬一小口,却吃不下一大半。看着瘦弱的自己和年迈的父亲,我知道我会争分夺秒,抢更多的面包。我要珍惜时间,做时间的主人。