读《和时间赛跑》有感作文400字-小学三年级作文
今天我们学习了课文《和时间赛跑》,我有很多感触要告诉你。
这篇课文告诉我们要珍惜时间。宝贵的时间一去不复返,像流水一样被冲走,再也回不来了。
《和时间赛跑》的作者上小学的时候,奶奶去世了。所以作者无法摆脱悲伤,每天放学后在操场上跑来跑去,直到累了在草坪上哭。他的父亲安慰他说:“所有时间里的一切都不会回来了。你的昨天永远是昨天,再也回不到昨天了。”
爸爸的话让作者决心与时间赛跑。有时候和太阳赛跑,有时候和西北风赛跑,有时候十天完成作业。当时作者上初三,习惯做哥哥五年级的作业。
看别人,比较自己,我的时间在哪里?作业总是拖拖拉拉,每个周末从周五拖到周六,从周六拖到周日晚上。每天早上的作业,中午带回家,然后去学校,下午再带回家,还是没做完。时间被我一点一点浪费掉了。我要珍惜时间,一分钟一分钟的往后拉。
鲁迅先生曾经说过:“节约时间就是延长一个人的生命。”我要珍惜时间,从现在开始和时间赛跑!