做水果拼盘作文400字-小学三年级作文
做水果拼盘
今天中午,我在吃葡萄的时候,突然想起要做一个水果拼盘,就赶紧把这个想法告诉了父亲。爸爸说:“你做完英语作业后,我们一起做吧。”
下午,我一做完英语作业,就和爸爸一起跑进了厨房。爸爸洗了zhn刀,盘子,铁砧,还带了个大西瓜来清洗。我也赶紧从楼下拿了一串葡萄过来。于是我们开始了水果拼盘。
我们在盘子中间放了一颗晶莹剔透的葡萄,在葡萄周围放了五个三角形的西瓜,就这样做了一朵花。我还在五个“花瓣”上各放了一颗葡萄,所以花上好像有五颗大露珠。爸爸又切了一块牙齿形状的西瓜。我看起来像一只鸟,把一颗葡萄放在上面。它看起来真的像一只圆眼睛的鸟!于是我们又做了两只“鸟”。我和爸爸又做了一个牙形西瓜,但是当我们把尖端切平的时候,它变成了一朵还没有完全开的花。我们做齿形西瓜的时候,留下了一些小三角形,我把它围在花的周围,变成了花边。
做好水果拼盘后,我小心翼翼的把水果拼盘拿到楼下给家人享用。我们都说花最美,阿姨夸我心灵手巧。我开心地笑了。