参观兵马俑作文400字-小学三年级作文
去年,我和妈妈参观了著名的秦始皇兵马俑。
我们和人群一起进去了。啊,这个博物馆真大!展厅很多。其中一个圆顶突出来了。我迫不及待地想把我妈妈拉过来。这时我有一种说不出的兴奋,忍不住惊呼:“太神奇了!”我扫视了一周,被这个比我想象中壮观许多倍的场景震惊了。只见地上有一个很大的坑,坑里全是密密麻麻层层整齐排列的陶武士,一个个大如真人,仿佛站在那里修炼。你看,他们穿着战袍,盔甲和靴子,多么强大。有的捧龙哥;有的持剑;有些拿着盾牌。每个圆圈睁开眼睛,闭上嘴唇,看上去严肃而逼真,仿佛在等待与敌人的决战。还有很多弓箭手,一手拉弓,一手射箭。当他们下命令时,所有的箭都会燃烧起来。还有很多骑士,都是牵着马提着刀,准备上马打仗…
参观结束后,我陷入了沉思。兵马俑的图像总是在我脑海中闪现。之前听老师说中国是一个历史悠久的文明古国。今天亲眼所见。我很自豪能在这个有着灿烂文化的古老国家长大。
讲师:李冯
注:这是我初三的作文。