夕阳染红了天空,桃云映在河上,整条河焕然一新。这时,天空像一团熊熊的火。
看,白色和黄色的云朵,一朵接一朵,为夕阳织成一件金红色的羽衣,然后又变成红色,把太阳打扮成公主。俯瞰河流,一个太阳四分卫像金色的激光一样斜射到水面上,像无数条鱼在跳跃。
黄昏时,太阳汇聚成耀眼的光,变成一个金球。周围的云比较多彩,有时像小狗,有时像小鸟,有时像桃花远处高耸的山丘在夕阳下仿佛涂上了金粉,十分壮丽。
过了一会儿,夕阳的微弱光线给大地带来了蝉一样的光泽。云层覆盖着惠今。云朵像少女一样走着,越来越靠近河边。地平线上有几朵白色的丝绸挂毯云,就像彩色的缎子,点缀着红色和蓝色的天空。
想着想着,前面的太阳又滑下了一块,越靠近河边,越来越红。慢慢的,太阳笑红了,就像小女孩脸上羞涩的红云。太阳亲吻着河头,向大地和天空喷出红光。太阳把红光借给珠江和世界上的一切。太阳展现出它的美丽后,它高兴地跳起来,消失在河上,回到母亲的身边。