有关做游戏的作文300字 有趣的科学游戏
今天在一本科普书上看到一个叫“不漏水”的科学游戏。我觉得这个游戏很有意思,想试试。
按照书上的要求,我找到了一个玻璃瓶和一张小纸片。首先,将瓶子装满水,用小纸片紧紧盖住瓶口,然后轻轻地将瓶子倒过来,慢慢松开手。我觉得水不会出来,但是结果和我想的不一样。水稀稀拉拉地流了出来。这有什么不好?为什么和你在书上看到的不一样?我不甘心,决定再试一次。我又找了一小片纸,把瓶子盖紧,不留缝隙,小心翼翼地把瓶子翻过来,轻轻放开我的手。这一次,水没有漏出来。
为什么水不出来?我很好奇,想知道其中的奥秘。爸爸在网上给我找到了答案:瓶子装满水的时候,里面没有空气,也就是瓶子里没有大气压,只有水的压力,被瓶子外面向上的大气压抵消了,所以水不会流出来。这个科学游戏不仅很有趣,而且让我学到了一些科学知识。