漫长的几个星期后,我终于放了长假,在回家的路上蹦蹦跳跳。没想到一到家就听到好消息。原来爸爸说带我去武夷山著名景点玩。突然,我跳了三英尺高。晚上8点,我和家人踏上了去武夷山的火车。
第二天,我们来到了武夷山火车站。远远望去,只见许多山峰,突然冒出一阵清新的空气,与繁华的城市形成了鲜明的对比。爸爸开始说话:“我们先乘竹筏,做举世闻名的悬棺吧。”哈哈!这吸引了我,棺材悬在半空。我心里打了个大大的问号。很快我们就上了所谓的竹筏,在清澈的河水里游荡。那不是人生一大乐事吗?导游向我们解释了许多山的起源和名字。大约过了一个小时,我们来到了所谓的吊棺处的底部。哇!我叫了一声,太壮观了。这里从来没有竹筏经过,总要停下来看几分钟,心里打了个大大的问号。水里的鱼欢快地游着,摆出一副无忧无虑的样子,呵呵!看我怎么惹你。我不停地用手划水,让鱼不安分。看看它有什么作用。它似乎在向我求饶。
不知不觉我们已经到了岸边,我跳下竹筏,心想这次不是白来的,学到了这么多知识!