国庆旅行
10月3日是天空飘着雨的一天。那天我去了滁河汉街,东沙连接工程形成的人工自然景观。楚江——是在东湖和湖之间人工开凿的运河,韩街——是楚江沿岸前所未有的用重金打造的世界级文化旅游目的地。今天,中国的高端商业步行街有1500米长。
武汉新明电影《韩街》是真正的世界级旅游目的地。
不是所有的步行街都叫汉街,但是中国只有一条汉街!
10月4日是一个晴朗无云的日子。我去参观了金口-中山船舶博物馆。
面对长江,中山船舶博物馆从破面上看就像一艘军舰,给人随时拉锚扬帆的感觉。
在博物馆外还看到了一些雕塑风景画,比如《走向前线》《胜利,1945》《被投降》《敌后强大力量》《巧妙布雷》.
10月5日,我去解放公园看花展。有各种各样的花做成的图案。有:“秋之家”、“第一义之城”、“赏骑”、“花河之畔”…
其中最让我魂牵梦绕的是《巧设地雷》,讲的是海军在河中埋雷,接连击沉四艘日军船只,让日军如猛虎般畏雷发抖。
过了一个很开心的国庆,希望下一个国庆快点到来。