秋天树叶400字
到处都是水果和树叶的秋天又来了。不同颜色和形状的秋叶。有些是金黄色的,有些是黄绿色的……但我最喜欢的枫叶会变红。
我喜欢枫叶,因为从远处看,它们绚丽多彩的颜色更像燃烧的火焰。枫叶之所以有如此瑰丽的色彩,是因为枫叶属于树叶中的阔叶。秋天,叶子中会损失大量的叶绿素,所以秋天很多叶子会变黄,而枫叶中的叶绿素会变成花青素,所以枫叶在秋天会变红。
枫叶两面都感觉很细腻光滑,叶子很薄,形状像小手。树叶的边缘像小波浪。叶子上可以看到粗细相间的叶脉。大的可以一下子看清楚,小的可以仔细看。
一阵秋风把枫叶轻轻悠悠地吹到地上,仿佛幼小的枫叶在依依不舍地和母枫告别,远远地地面就铺上了红毯。
我爱秋天的树叶,我爱“停车坐枫林,二月树叶红”的季节。