小学三年级作文:美丽的秋天树叶
秋叶不仅有优雅迷人的气质,还有默默无闻、无私奉献的精神。
你看,红色的枫叶像火的叶子一样红,就像燃烧的火炬,覆盖着树枝。层层叠叠,密密麻麻。如果这时刮起一阵风,它会像一簇簇火焰跳跃一样跳舞。有些树叶会旋转,慢慢落下,像蝴蝶一样翩翩起舞,然后慢慢落入大地母亲的怀抱。
看,银杏叶穿着一件黄色的扇形“套装”,上面有像分叉的小溪一样的纹理。这个扇形的‘小娃娃’散发着淡淡的香味,让我想起了雪白的茉莉花。
看,松叶像缝衣针,在阳光下发绿,一簇簇抱在一起,像一个小折扇,一般分为三个金色的,边缘有一个弯曲的花边,茎和脉不易发现。回过头来看,真的很像一条‘小裙子’。
啊,秋天的树叶多美啊!