安溪的茶作文400字-小学三年级作文
安溪茶
安溪的茶有铁观音、黄丹、大闸蟹、湄潭。
安溪铁观音名扬海内外,是乌龙茶的神奇品种。它的香味很浓。受其地理环境的影响,相同的铁观音植物、不同的土壤养分和原料决定了铁观音具有不同的韵味。铁观音的形状厚重,墨绿色和绿色,中间夹着玫瑰红,表面像一层霜。汤色有淡黄、橙黄、金黄、深黄等。一级铁观音为金黄色,近看金光闪闪,璀璨夺目。最好的味道是汤入口,清香扑鼻,满满的茶香,香滑醇厚。下咽茶时,鼻子里冒出的气就是铁观音味道的特点,即“韵”。韵为铁观音,茶为韵品茶人。
铁观音还有很多优点:喝茶可以提精神,减肥。于是我看到父亲在喝茶,我让他给我倒了一杯。我还是想喝。越喝越爱。其实我爸很喜欢茶,我妈也很喜欢茶。喝的时候感觉轻松愉快。啊!家乡的铁观音喝起来很提神。越喝越爱喝。你不妨试一试!