“火山喷发”的实验作文350字-小学三年级作文
星期天,老师说:“同学们,我们来做一个火山爆发的实验吧!”当我听到这个消息时,我欣喜若狂。说“是!”和你的同学大声说话
在班长的帮助下,老师带了很多东西,有白碱,白醋,酒杯,水等等。老师把东西放在桌子上说:“同学们,我做实验的时候,你们要仔细看!实验现在已经开始了。”
我看到老师先把杯子放在桌子上,然后把一半的白醋倒进杯子里。然后,我看到老师小心翼翼的把白碱扔进玻璃里。白色的碱像从天而降的冰山一样掉进玻璃里。很快,我只看到白色泡沫从杯口喷涌而出,像火山一样喷出,发出嘶嘶的声音。“哇!多有意思!”“太美了!”“好壮观!”“太神奇了!”同学,你一句话哭了。
我对我所看到的有点着迷。我心里想,这个实验真的很神奇。我必须向老师借一点白碱。回家后,我会在父亲的帮助下再做一次这个实验。